Сырные трубочки с острой начинкой – очень вкусно
Закуска в равной степени простая и вкусная. Пикантные трубочки из плавленого сыра с острой морковной начинкой и «панировкой» из зелени смотрятся очень аппетитно и неизбито. Вкус начинки можно регулировать по своему усмотрению от легкой пикантности до экстремальной остроты, добавляя горчицу и увеличивая количество чеснока. Этот «дежурный» рецепт не раз вас спасет в условиях предпраздничного аврала, поэтому записывайте, не раздумывая.
Ингредиенты на 8 трубочек:
- плавленый сыр в пластинках – 8 шт.;
- корейская морковь (умеренно острая) – 150 г;
- чеснок свежий – 2 зубчика среднего размера;
- майонез или жирная сметана – 1-2 ст. л.;
- яйца куриные, крупные – 2 шт.;
- соль, молотая смесь перцев – по вкусу;
- свежий укроп (или другая свежая зелень) – 5-6 веточек.

Как приготовить сырные трубочки с острой начинкой
Отварить яйца вкрутую. Для этого положить их в кастрюлю, налить столько холодной воды, чтобы она покрывала яйца на 2-3 пальца. Поставить на плиту, включить конфорку на среднюю мощность. Когда вода вскипит, засечь 7-9 минут. Затем вынуть отваренные яйца из кастрюли и поместить их под струю холодной воды либо положить на лед. После полного остывания снять скорлупу. Готовые яйца разрезать на несколько частей и положить в чашу блендера.
Корейскую морковь отжать от маринада, положить в блендер. Туда же отправить пару очищенных зубчиков чеснока, добавить майонез или сметану (также можно использовать густой несладкий йогурт или жирные сливки).

Измельчить компоненты начинки блендером до практически однородной массы. Важно, чтобы чеснок хорошо перемололся и равномерно распределился по «фаршу».

Приправить начинку солью и молотым перцем. Другие специи можно не класть, поскольку корейская морковь обладает достаточно пряным вкусом.

Пластинки сыра извлечь из пленки, положить на тарелку. На один край положить немного острой морковной начинки.

Аккуратно свернуть в трубочку, начиная подворачивать сыр с края, заполненного начинкой.

Помыть, обсушить и мелко нарубить ножом укроп.

Обвалять трубочки в рубленой зелени. Если укроп будет плохо прилипать к сыру, смазать поверхность закуски тонким слоем майонеза/сметаны/йогурта, используя кулинарную кисть, а затем снова обсыпать зеленью. Вместо и вместе с укропом можно использовать и петрушку. А если зелени нет, в качестве панировки и украшения можно взять подсушенные и измельченные в крошку орехи (грецкие, кешью, фисташки, арахис), подрумяненный на сухой сковороде кунжут.

Перед подачей желательно дать трубочкам настояться и пропитаться. Для этого их нужно накрыть пищевой пленкой и на 1-2 часа отправить в холодильник.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!