Сырные пышечки – готовы за 10 минут
Это рецепт элементарных, но довольно вкусных пирожков, жареных на сковороде. Сделать их можно на скорую руку и без особых кулинарных навыков и знаний по этому пошаговому рецепту. Тесто замешивается из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в запасах. Изюминкой такого теста будет тертый твердый сыр. Он наделяет пышки сырным ароматом и вкусом. Начинять пышечки можно любой начинкой, но мы приготовим с необычной начинкой из сосисок или варенки.
Ингредиенты для пышек:
Тесто:
- кефир – 1 стакан;
- тертый сыр (твердый) – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахар – ½ ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- сода пищевая – ½ ч.л.;
Начинка:
- сосиски/ветчина/варенка.
Как испечь сырные пышечки за 10 минут
Твердый сыр трем на терке и отмеряем ровно один стакан.
В одной миске смешиваем стакан кефира, сахарный песок, соль, пищевую соду. Соединяем сыр с кефиром.
Пшеничную муку просыпаем через сито, чтобы она была более воздушной. Вмешиваем муку в сырно-кефирную массу.
Вымешиваем эластичное сырное тесто. Слишком долго месить тесто не нужно.
Общий кусок теста делим на много небольших кусочков, формируем из них колобков и раскатываем. Делаем начинку. Для этого берем сосиски, вареную или ветчинную колбасу и измельчаем ее на терке. По желанию в начинку можно добавить немного специй или приправ. Кладем начинку в центр наших раскатанных кружков их теста.
Края соединяем и формируем наши сырные пышечки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Оно должно быть без запаха. Обжариваем пышечки с двух сторон, пока они не станут красивыми, румяными и золотистыми.
Жарить лучше всего под накрытой крышкой и на умеренном огне.
В горячем виде пышечки будут самыми вкусными, поэтому не тяните с дегустацией и наслаждайтесь.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!