Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 27.11.2018

Сырные пышечки – готовы за 10 минут

пышки с начинкой

Это рецепт элементарных, но довольно вкусных пирожков, жареных на сковороде. Сделать их можно на скорую руку и без особых кулинарных навыков и знаний по этому пошаговому рецепту. Тесто замешивается из доступных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в запасах. Изюминкой такого теста будет тертый твердый сыр. Он наделяет пышки сырным ароматом и вкусом. Начинять пышечки можно любой начинкой, но мы приготовим с необычной начинкой из сосисок или варенки.

Ингредиенты для пышек:

Тесто:

  • кефир – 1 стакан;
  • тертый сыр (твердый) – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;

Начинка:

  • сосиски/ветчина/варенка.

Как испечь сырные пышечки за 10 минут

Твердый сыр трем на терке и отмеряем ровно один стакан.

сыр

В одной миске смешиваем стакан кефира, сахарный песок, соль, пищевую соду. Соединяем сыр с кефиром.

кефир и сыр

Пшеничную муку просыпаем через сито, чтобы она была более воздушной. Вмешиваем муку в сырно-кефирную массу.

ввести муку

Вымешиваем эластичное сырное тесто. Слишком долго месить тесто не нужно.

замесим тесто

Общий кусок теста делим на много небольших кусочков, формируем из них колобков и раскатываем. Делаем начинку. Для этого берем сосиски, вареную или ветчинную колбасу и измельчаем ее на терке. По желанию в начинку можно добавить немного специй или приправ. Кладем начинку в центр наших раскатанных кружков их теста.

кладем начинку

Края соединяем и формируем наши сырные пышечки.

делаем лепешку

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Оно должно быть без запаха. Обжариваем пышечки с двух сторон, пока они не станут красивыми, румяными и золотистыми.

жарим лепешки

Жарить лучше всего под накрытой крышкой и на умеренном огне.

лепешки готовы

В горячем виде пышечки будут самыми вкусными, поэтому не тяните с дегустацией и наслаждайтесь.

пышки с сыром

Приятного аппетита.

пышки
сырные пышкисырные пышки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты