Меню

Рецепты выпечки на скорую руку, Что приготовить на завтрак 8.10.2018

Сырники в духовке, без муки

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово

Сегодня мы будем с вами готовить невероятно вкусный и простой завтрак или десерт – сырники в духовке без муки. Тем более, чтобы его приготовить нам не придется стоять у плиты, а это, согласитесь, совсем немаловажно, в наше время высоких скоростей.

 

Сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово в духовке

Для того чтобы мы могли приготовить такие замечательно вкусные сырники в духовке мы возьмем 300-350 гр. творога. Для приготовления сырников лучше все-таки брать творог пожирнее, в идеале, домашний, тогда они точно получатся вкуснее.

Также в расчете на такое количество творога, нам понадобится 60 гр. манки – в пересчете на ложки – это 4 ст. ложки.

Сахара берем 80 гр. Это тоже 4 ст. ложки. Количество сахара можно корректировать под себя и свой вкус. Также на количество сахара будет влиять и то, насколько кислым будет творог.

В этом рецепте мы не будем использовать соду, нам понадобится разрыхлитель для теста  – 0,5 ст. л.

Ароматизировать сырники мы будем, добавив щепотку ванилина или половину пачки ванильного сахара.

Ещё нам понадобится 2 яйца.

Чтобы приготовить тесто, выложите в миску творог. Творог можно не протирать через сито, если вы будете готовить тесто с помощью погружного блендера, или же если вам не смущают крупинки творога, которые будут попадаться в тесте.

творог

В миску с творогом вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, также сахар, ванилин. Можно также добавить натертую цедру лимона.

яйцо на творог

 

Теперь смешиваем все с помощью погружного блендера. В итоге тесто получается можно сказать, довольно жидким.

После этого в тесто всыпаем сухие компоненты – манку и разрыхлитель для теста.

яйцо и творог

И снова всё тщательно нужно перемешать.

смешать

Далее нужно дать тесту немного постоять. Дать манке хорошо набухнуть. Если этого не сделать, её крупинки будут чувствоваться в тесте. Также тесто из-за этого не станет достаточно густым.

Выпекать сырники в духовке в силиконовых формочках. Это очень удобно, но если таких нету то подойдут любые формы, которые нужно будет обильно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

 

Через 20 минут тесто ещё раз хорошенько венчиком перемешиваем, и выкладываем его в формочки.

Наполнять формочку нужно примерно на 2/3.

Сырники в духовке без муки

Выпекаем сырники в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно на 20-25 минут. Как только поставили форму в духовку, снижаем температуру до 180 градусов. Проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой.

Даем сырникам из творога с манкой остыть и только после этого достаем их из силиконовой формы. Если же форма была металлическая, тогда нужно доставать пока еще горячие.

Сырники из творога с манкой рецепт пошагово

Сырники в духовке по этому рецепту получаются всегда вкусными и нежными.

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово

 

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошаговоСырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    Это не сырники. Это порционная творожная запеканка. Именно она делается с манкой. А сырники делают все-таки с мукой.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты