Меню

Что приготовить на завтрак 10.11.2017

Сырники с маком

Сырники с маком

Сырники из творога, рецепт с маком

Сырники – творожные изделия, и вкус их во многом зависит от входящих в них ингредиентов. Особенное внимание нужно уделить подготовке творога. Он должен быть достаточно сухим, чтобы при приготовлении теста нужно было бы добавлять как можно меньше муки. Желательно перед приготовлением протереть творог через сито, чтобы сырники были более пышными. Можно класть в творожное тесто морковь, яблоки, тмин и другие вкусовые добавки. Очень вкусными получаются сырники с маком по предлагаемому рецепту. Подают их со сметаной в горячем виде.

 

Творожные сырники с маком

 

Творог – 500 гр.

Мука пшеничная в/с (для теста) – 0,5 стакана

Мука пшеничная в/с (для обваливания сырников) – 2 ст. ложки

Сахар-песок – 3 ст. ложки

Мак – 3 ст. ложки

Ванилин – 1 щепотка

Яйца куриные – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3–4 ст. ложки

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

 

Как готовить сырники из творога с маком, рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

Творог протереть через сито.

творог

 

К творогу добавить муку, сахар, мак, ванилин и взбитое вилкой яйцо.

добавить все продукты

 

Всё хорошо вымешать.

смешать

 

Из получившегося теста сформовать небольшие приплюснутые лепешки (сырники) и обвалять их в муке.

сырники из творога

 

Обжарить сырники на масле  двух сторон до подрумянивания.

жарить

 

Подать маковые сырники со сметаной.

маковые сырники из творога рецепт

 

Сырники с макомСырники с маком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты