Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек
Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек – идеальное дополнение к любому гарниру. Ребра прекрасно подойдут к картофелю пюре, также ребрышки отлично дополнят гречневую кашу, макароны, рис и т.д. Готовить их можно не только в духовке, отлично ребрышки получатся, если их пожарить просто на сковороде, а самый идеальный вариант – костер, ребра на открытых углях – это невероятно вкусно!
Маринад по этому рецепту с пошаговыми фото будет превосходным. Возьмем кетчуп, сухой чеснок, немного соевого соуса и лимонного сока, добавим специи – в результате можно будет пальчики облизывать.
Ингредиенты для блюда:
- ребра свиные – 400 г;
- кетчуп – 4 ст.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- соевый соус – 80 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка, специи для мяса – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить ребра свиные в томате
Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Затем подготовить ребра – ополоснуть, просушить.
Нарезать ребра порционно.
Приготовить маринад – взять глубокую миску, переложить в нее любимый кетчуп, добавить соевый соус и лимонный сок.
Следом в кетчуп всыпать сухой чеснок, соль, перец, добавить паприку и любые специи для мяса.
Тщательно перемешать компоненты, снять пробу.
При помощи кисти смазать подготовленные ребра маринадом. Если вам позволяет время, лучше сделать это с вечера, чтобы мясо немного промариновалось.
Подготовить форму, которая подходит для духовки, смазать ее маслом. Переложить ребра в форму, после отправить все в духовку и запекать 30 минут. В течение получаса ребра иногда переворачивать. Готовые ребрышки подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!