Салат “Свинья в огороде” – ярко и вкусно
Когда на носу праздник, душа требует чего-то новенького и необычного. Традиционные салаты, конечно, всем знакомы и хороши, но праздники на это и существуют, что родственников и гостей хочется угостить чем-то интригующим. Перед вами салат “Свинья в огороде”, который еще не каждый знает и пробовал. Удивите гостей и предложите им такое блюдо в качестве холодной закуски. Для салата нам понадобятся самые доступные продукты: ветчина, свежие помидоры, консервированный горошек и яйца. Если нет ветчины, может заменить ее на вареную колбасу или копченую курицу. Салат заправляется обычным столовым майонезом, поэтому получится вкусно и просто. Майонез можно приготовить и дома самостоятельно. Если не употребляете майонез, возьмите сметану.
Если вы новичок в кулинарии, то с первого раза сможете повторить наш рецепт с фото пошагово. Подавать салат можно, не перемешивая, а сделать это уже непосредственно за столом, перед тем как угощать гостей и накладывать его порционно каждому в тарелочку. Не перемешанный салат выглядит очень красиво, поэтому советуем вам подавать его в таком виде.
Ингредиенты для салата:
- ветчина – 200 грамм;
- помидоры – 2-3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- консервированный горошек – 150 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- соль – по желанию.
Как приготовить салат “Свинья в огороде”
Первым делом займемся теми продуктами, которые не нужно варить. Просто сольем маринад с консервированного горошка, а ветчину нарежем тонкими брусочками. В салате мы не используем соль, так как ингредиенты довольно-таки соленые. Но вы можете посолить на собственный вкус.
На сервировочное блюдо выкладываем нарезанные кружками свежие помидоры. Если помидоры крупные, то хватит и пары штук.
Нарезаем сваренные вкрутую яйца кружочками и выкладываем на помидоры. Яйца можно резать произвольно (кубиками, брусочками или даже потереть), но мы решили, что кружки – это вполне подходящая форма для сегодняшнего блюда.
На блюдо высыпаем горкой горошек и ветчину, формируя легкий хаос, но выглядит аппетитно и красиво.
Салат поливаем майонезом, можно сделать сеточку или добавить соус в нескольких местах, а потом уже за столом все перемешать. Украшаем зеленью по вкусу, мы использовали свежую петрушку.
Салат со смешным названием “Свинья в огороде” готов и ваши гости будут рады отведать его. Вкусный, необычный и питательный. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!