Мясо на сковороде – вкуснее шашлыка
Свинина – мясо универсальное, множество блюд из нее получаются вкусными и питательными. Для жарки, для тушения или запекания используют различные части свинины, поэтому помните это перед тем, как планируете что-то приготовить на ужин. Конечно, когда нет особенного выбора, то берем то, что есть, ну а когда разнообразие пестрит, то смотрим уже по цели. Если вы хотите мясо пожарить, то это должна быть вырезка, шейная часть, корейка или лопатка. Эти части наиболее нежные и мягкие. Они быстро приготовятся на сковороде и мясо получится мягким за короткое время. Если мясо хотите потушить, то подойдет тазобедренная часть, которая после длительной термической обработки будет разделяться на волокна.
Итак, с мясом мы определились, теперь перейдем к сегодняшнему блюду, а именно пожарим мясо на сковороде – вкуснее шашлыка. Вы поймете, что готовить шашлык можно не только на мангале на природе, но и дома на кухне. Получится вкуснейшая жареная свинина, которая затмит другие блюда.
Ингредиенты для жарки мяса:
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,25 кг;
- растительное масло – 30-40 грамм;
- уксус 9% – 0,5 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить свинину на сковороде
Мякоть свинины сполоснуть в холодной воде, убрать лишнюю воду салфетками. Потом нарезать мякоть на средние кусочки, чтобы они не были сильно мелкими, но и сохранили форму после обжарки. Всем известно, что после обжарки мясо уменьшится в объеме, выжарится так сказать, поэтому не мельчите его. Свинина, нарезанная средними кусочками, останется сочной после прожарки.
Также нарезать репчатый лук полукольцами среднего размера, не мельчить. Когда лук нарезан средним размером, он отдаст много сока в процессе жарки.
Прогреть масло на сковороде и выложить туда мясо. Огонь сделать средним, чтобы кусочки сразу начали шипеть и жариться.
Перемешать мясо и подрумянить его со всех сторон, часто помешивая. Жарить 5-7 минут.
Когда мясо стало румяным и наполовину приготовилось, добавить лук и продолжить жарить.
Часто помешивая, жарить мясо с луком, добавив соль и перец по вкусу. Когда мясо и лук поджарились до золотистого цвета, уменьшить огонь и довести до полной готовности. За пару минут влить на сковороду немного уксуса, перемешать и выпарить жидкость. Важно уксус добавлять в конце, чтобы свинина не стала жесткой. После добавления уксуса мясо приобретает приятную кислинку, как шашлык на углях.
Мясо в горячем виде сразу подать к столу: оно вкуснее шашлыка и очень сочное благодаря луку. Приятного вам аппетита!
Роман
Вот причем тут шашлык вообще????????????? Мясо жаренное и все… Поражаюсь некоторым рецептам я….
Валентин
Абсолютно согласен.
Островитянин
Господа, читайте заголовки внимательнее. Сказано: “Свинина жареная на сковороде – вкуснее шашлыка”. Ключевое слово “ВКУСНЕЕ”. А вовсе не шашлык!!!
Ганс
Вас обманули. Свинина – это не мясо.
гость
Курица не птица !
Курт
Это вас обманули. Спросите у других Гансов, они вас просветят.
Алексей
На вкус и цвет товарищей нет. на то и множество рецептов
Denis
Никакое мясо со сковородки не сравнится с действительно сочным и правильно приготовленным шашлыком. Вообще не понимаю людей, которые пишут такую ересь и ещё мясо убивают уксусом, мда.
Оле Лукое
Афтар, тебе надо номенироваца на Нобелефскую премию – ты просто фантонируешь открытиями в кулинарии!