Меню

Рецепты вторых блюд с фото 8.03.2019

Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке – сытное второе блюдо, которое можно приготовить не только к обеду, но и ужину. В составе рецепта много овощей и нежирная свинина, что делает рецепт более диетическим.

Это блюдо можно подать к праздничному застолью в качестве горячего. Состав овощей и их количество меняйте по своему вкусу. В зимнее время отлично подойдут замороженные овощи.

Свинина с овощами в духовке, рецепт с фото простой и вкусный

 

Ингредиенты:

Свинина 300 г

Картофель 2 шт. (средний)

Помидор 1 шт. (крупный)

Шампиньоны 3 шт.

Лук репчатый 1 шт. (средний)

Масло ароматное 4-5 ст. л.

Горчица 1,5 ч. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый 1-2 щепотки

Розмарин свежий 1 веточка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

 

 

продукты

Кусок свинины хорошо промойте и обмакните салфеткой от лишней влаги. Отбейте слегка кухонным молотком или используйте тендерайзер.

стейк

Смажьте мясо со всех сторон горчицей. Оставьте мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.

маринуем свинину

А пока подготовьте остальные ингредиенты. Очистите картофель и лук. Промойте подготовленные ингредиенты и обсушите полотенцем. Лук разрежьте на четыре части. Шампиньоны нарежьте крупными пластинками вместе с ножками. Предварительно, можно удалить кожицу. Картофель нарежьте кружочкам  высотой 3-5 мм, используя фигурный нож. Помидор нарежьте некрупными дольками.

овощи

В сковороду влейте немного ароматного масла, хорошо разогрейте. Выложите картофельные кружочки. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Ароматное масло можно взять, например, из баночки с вялеными помидорами или ароматизированное чесноком и розмарином.

обжарить

После, по очереди, обжарьте до румяности грибы, лук и помидор. Жарьте на большом огне около 3-4 минут. Для обжаривания помидоров достаточно 1-2 минут.

жареные овощи

При наличии гриль-сковороды, используйте её для обжарки мяса. Если таковой нет, возьмите самую простую сковороду. Разогрейте в ней немного масла. Выложите маринованную свинину. Обжарьте на большом огне до золотистости с двух сторон.

обжарить стейк

Возьмите жаростойкую глубокую форму для запекания. На дно добавьте ароматное масло. Переместите обжаренные овощи с грибами и обжаренное мясо. Уложите веточку розмарина. Отправьте допекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

овощи и свинина

Свинина с овощами в духовке по простому и вкусному рецепту с фото готова. Подавайте к столу в горячем виде.

свинина с овощами в духовке рецепты с фото

Отдельно подайте соль и молотый перец, так как в процессе приготовления эти специи не использовались.

свинина с овощами в духовке рецепты с фото простые и вкусные

Приятного аппетита!

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Свинина с овощами в духовкеСвинина с овощами в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты