Свинина с овощами в духовке
Свинина с овощами в духовке – сытное второе блюдо, которое можно приготовить не только к обеду, но и ужину. В составе рецепта много овощей и нежирная свинина, что делает рецепт более диетическим.
Это блюдо можно подать к праздничному застолью в качестве горячего. Состав овощей и их количество меняйте по своему вкусу. В зимнее время отлично подойдут замороженные овощи.
Свинина с овощами в духовке, рецепт с фото простой и вкусный
Ингредиенты:
Свинина 300 г
Картофель 2 шт. (средний)
Помидор 1 шт. (крупный)
Шампиньоны 3 шт.
Лук репчатый 1 шт. (средний)
Масло ароматное 4-5 ст. л.
Горчица 1,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1-2 щепотки
Розмарин свежий 1 веточка
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Кусок свинины хорошо промойте и обмакните салфеткой от лишней влаги. Отбейте слегка кухонным молотком или используйте тендерайзер.
Смажьте мясо со всех сторон горчицей. Оставьте мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.
А пока подготовьте остальные ингредиенты. Очистите картофель и лук. Промойте подготовленные ингредиенты и обсушите полотенцем. Лук разрежьте на четыре части. Шампиньоны нарежьте крупными пластинками вместе с ножками. Предварительно, можно удалить кожицу. Картофель нарежьте кружочкам высотой 3-5 мм, используя фигурный нож. Помидор нарежьте некрупными дольками.
В сковороду влейте немного ароматного масла, хорошо разогрейте. Выложите картофельные кружочки. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Ароматное масло можно взять, например, из баночки с вялеными помидорами или ароматизированное чесноком и розмарином.
После, по очереди, обжарьте до румяности грибы, лук и помидор. Жарьте на большом огне около 3-4 минут. Для обжаривания помидоров достаточно 1-2 минут.
При наличии гриль-сковороды, используйте её для обжарки мяса. Если таковой нет, возьмите самую простую сковороду. Разогрейте в ней немного масла. Выложите маринованную свинину. Обжарьте на большом огне до золотистости с двух сторон.
Возьмите жаростойкую глубокую форму для запекания. На дно добавьте ароматное масло. Переместите обжаренные овощи с грибами и обжаренное мясо. Уложите веточку розмарина. Отправьте допекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Свинина с овощами в духовке по простому и вкусному рецепту с фото готова. Подавайте к столу в горячем виде.
Отдельно подайте соль и молотый перец, так как в процессе приготовления эти специи не использовались.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!