Меню

Оригинальные закуски 1.07.2019

Свинина с аджикой — лучшее для нарезки на праздничный стол

Свинина, запеченная с аджикой

Хотите сделать красивую и вкусную нарезку из домашней кухни? Тогда этот рецепт для вашего меню. Запеченная свинина, немного окрашенная от специй в красный цвет насыщенно острая и пикантная. Если вы всегда и во все блюда добавляете перец, а от чили даже не морщитесь – то эта закуска для вас. 

Совет

В рецепте использовалась покупная аджика, очень острая. Ее можно заменить смесью специй «Аджика», для этого со специи добавьте темного томатной пасты и соли и смешать  до пастообразного состояния.

Для того чтоб равномерно распределить специи, можно просто уложить мясо и аджику в пакет, завязать краешек и хорошо помять сам пакет.

Свинина запеченная с аджикой в духовке

Ингредиенты

      • Свинина – 0,5 кг
      • Готовая острая Аджика – 4-5 ч.л.
      • Соль по вкусу
      • Растительное масло
      • Сок лимона по желанию

 

Как приготовить свинину с аджикой в духовке:

Подготовка мяса начнется с полного размораживания мяса, далее его промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

мясо

Обрежем пленки, если есть на мясе немного жира — оставим.

Нанесем аджику.

мясо и специи

Тщательно вотрем аджику в мясо, посыпаем все солью.

У нас аджика очень острая – так что работаем в перчатках.

свинина в острой аджике

Накрываем мясо пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике 2-3 часа.

в пленке

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Если у вас силиконовый коврик – его так же желательно немного смазать, так мясо будет мягче и не пересушиться.

форма

Выкладываем мясо в форму для запекания, верх смазываем еще аджикой или посыпаем сухими специями – паприкой и вялеными томатами.

свинина запеченная с аджикой в духовке

Запекаем мясо 1,5 часа в духовке. Температура 180-200 градусов, средняя полка.

свинина запеченная с аджикой в духовке

Во время запекания смазываем мясо соусом и маслом, что стекло вниз. Так сделать нужно не менее 3-4 раз.

свинина запеченная с аджикой в духовке

После запекания мясо полностью охлаждаем и, завернув в пару слоев пищевой пленки, охлаждаем в холодильнике минимум 12 часов.

свинина запеченная с аджикой в духовке

 

Спустя нужное время можно извлечь мясо. После продолжительного охлаждения его можно нарезать тонкими слайсами.

свинина запеченная с аджикой в духовке

 

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Свинина, запеченная с аджикойСвинина, запеченная с аджикой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты