Свинина с аджикой – лучшее для нарезки на праздничный стол
Хотите сделать красивую и вкусную нарезку из домашней кухни? Тогда этот рецепт для вашего меню. Запеченная свинина, немного окрашенная от специй в красный цвет насыщенно острая и пикантная. Если вы всегда и во все блюда добавляете перец, а от чили даже не морщитесь – то эта закуска для вас.
Совет
В рецепте использовалась покупная аджика, очень острая. Ее можно заменить смесью специй «Аджика», для этого со специи добавьте темного томатной пасты и соли и смешать до пастообразного состояния.
Для того чтоб равномерно распределить специи, можно просто уложить мясо и аджику в пакет, завязать краешек и хорошо помять сам пакет.
Свинина запеченная с аджикой в духовке
Ингредиенты
-
-
- Свинина – 0,5 кг
- Готовая острая Аджика – 4-5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Сок лимона по желанию
-
Как приготовить свинину с аджикой в духовке:
Подготовка мяса начнется с полного размораживания мяса, далее его промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Обрежем пленки, если есть на мясе немного жира – оставим.
Нанесем аджику.
Тщательно вотрем аджику в мясо, посыпаем все солью.
У нас аджика очень острая – так что работаем в перчатках.
Накрываем мясо пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике 2-3 часа.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Если у вас силиконовый коврик – его так же желательно немного смазать, так мясо будет мягче и не пересушиться.
Выкладываем мясо в форму для запекания, верх смазываем еще аджикой или посыпаем сухими специями – паприкой и вялеными томатами.
Запекаем мясо 1,5 часа в духовке. Температура 180-200 градусов, средняя полка.
Во время запекания смазываем мясо соусом и маслом, что стекло вниз. Так сделать нужно не менее 3-4 раз.
После запекания мясо полностью охлаждаем и, завернув в пару слоев пищевой пленки, охлаждаем в холодильнике минимум 12 часов.
Спустя нужное время можно извлечь мясо. После продолжительного охлаждения его можно нарезать тонкими слайсами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!