Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски за 30 минут
Блюда азиатской кухни отличаются гармонией множества вкусов: кислого, сладкого, острого и соленого. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами по рецепту с фото является одним из самых простых и самых известных китайских блюд. Кроме того, огромную порцию такой свинины легко можно приготовить всего за 30 минут.
Ингредиенты для свинины:
- свинина – 750 г;
- ананас консервированный – 300 г;
- ананасовый сок – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 70 г;
- соевый соус – 50 г;
- уксус – 10 г;
- крахмал – 20 г;
- перец чили, сахар, соль – по вкусу.
Этапы приготовления свинины в кисло-сладком соусе
Промойте свежую свинину и нарежьте ее тонкими полосками. В азиатские блюда чаще всего кладут нежирные части свинины, например, ошеек или лопатку. Обжарьте полоски свинины на большом огне до хрустящей корочки.
Параллельно подготовьте ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Лук нарубите мелкими кубиками, перец нарежьте кубиками среднего размера, а ананас – треугольниками.
Разогрейте сковороду вок или обычную сковородку, влейте на нее немного растительного масла. Жарьте лук 2 минуты, потом добавьте к нему перец и жарьте на среднем огне еще 5 минут. На ту же сковороду бросьте ананасы и влейте ананасовый сок. Не обязательно покупать сок отдельно, достаточно взять жидкость из банки консервированных ананасов. Тушите соус еще 3 минуты.
Добавьте к соусу томатную пасту, молотый острый перец, соевый соус, немного сахара и уксус. Через 2 минуты влейте на сковороду разведенный в воде крахмал, чтобы соус загустел. Выключите сковороду, добавьте к соусу мясо и тщательно перемешайте. Накройте блюдо крышкой и дайте ему немного настояться.
Чтобы сделать вкус этого блюда более необычным, кусочки свинины можно предварительно обжарить во фритюре, обмакнув их в кляр из яичного белка и крахмала. Азиатские блюда принято подавать с гарниром из риса или тонкой лапши.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!