Сочнейшая свиная вырезка, запеченная в духовке
Если у вас есть хороший кусок вырезки, не спешите делать из нее фарш для котлет, лучше запеките в духовке. Нежное сочное мясо можно подавать вместе с гарниром или использовать его для приготовления бутербродов. Неповторимый аромат такой вырезке придают перец и чеснок, которыми ее натирают перед запеканием.
Такой рецепт не потребует больших усилий, к тому же вам не придется использовать гору посуды. Чтобы мясо не получилось сухим и полностью пропеклось, потребуется соблюдать все рекомендации, указанные в описании к рецепту. Если захотите придать свинине копченый привкус, сделайте надрезы на мясе и вставьте в них кусочки бекона.
Любителям зажаренной корочки стоит после окончания за 5 минут до окончания приготовления раскрыть фольгу и оставить вырезку в духовке до зарумянивания. Используя такой базовые простой рецепт, в дальнейшем можно экспериментировать, используя любые пряности и специи для получения новых вкусов и ароматов.
Для этой цели подойдет соевый соус, горчица, розмарин, кориандр, тимьян, томатная паста и прочее. Используйте такой вариант приготовления свинины, и вы будете регулярно его повторять, особенно во время дефицита свободного времени.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная -1кг.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок -3 зубчика;
- Молотая паприка – 0,5 ч.л.;
- Перец горошком – по вкусу;
- Тмин – по вкусу;
- Лавровый лист -2шт.
Как приготовить сочную свиную вырезку в духовке
Мясо моем и просушиваем кухонным полотенцем. Выкладываем сразу на фольгу.
Перец и тмин немного измельчаем в ступке.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Хорошенько натираем мясо специями и солью.
После также натираем чесноком со всех сторон и выкладываем лавровый лист.
Заворачиваем в несколько слоев фольги. Оставляем мариноваться в холодильнике пару часов, а лучше на ночь.
После отправляем в разогретую духовку до 180градусов на 30 – 40минут. Остужаем, а после уже разворачиваем.
Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!