Меню

Оригинальные закуски 26.12.2020

Сочнейшая свиная вырезка, запеченная в духовке

мясоЕсли у вас есть хороший кусок вырезки, не спешите делать из нее фарш для котлет, лучше запеките в духовке. Нежное сочное мясо можно подавать вместе с гарниром или использовать его для приготовления бутербродов. Неповторимый аромат такой вырезке придают перец и чеснок, которыми ее натирают перед запеканием.

Такой рецепт не потребует больших усилий, к тому же вам не придется использовать гору посуды. Чтобы мясо не получилось сухим и полностью пропеклось, потребуется соблюдать все рекомендации, указанные в описании к рецепту. Если захотите придать свинине копченый привкус, сделайте надрезы на мясе и вставьте в них кусочки бекона.

Любителям зажаренной корочки стоит после окончания за 5 минут до окончания приготовления раскрыть фольгу и оставить вырезку в духовке до зарумянивания. Используя такой базовые простой рецепт, в дальнейшем можно экспериментировать, используя любые пряности и специи для получения новых вкусов и ароматов.

Для этой цели подойдет соевый соус, горчица, розмарин, кориандр, тимьян, томатная паста и прочее. Используйте такой вариант приготовления свинины, и вы будете регулярно его повторять, особенно во время дефицита свободного времени.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная -1кг.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок -3 зубчика;
  • Молотая паприка – 0,5 ч.л.;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Тмин – по вкусу;
  • Лавровый лист -2шт.

ингредиенты

Как приготовить сочную свиную вырезку в духовке

Мясо моем и просушиваем кухонным полотенцем. Выкладываем сразу на фольгу.

мясо

Перец и тмин немного измельчаем в ступке.

специи

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

чеснок

Хорошенько натираем мясо специями и солью.

натереть

После также натираем чесноком со всех сторон и выкладываем лавровый лист.

лавровый лист

Заворачиваем в несколько слоев фольги. Оставляем мариноваться в холодильнике пару часов, а лучше на ночь.

в фольгу

После отправляем в разогретую духовку до 180градусов на 30 – 40минут. Остужаем, а после уже разворачиваем.

запечь

Нарезаем и подаем к столу.

порезать

Приятного аппетита!

нарезка

мясомясо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты