Меню

Рецепты вторых блюд с фото 30.05.2021

Свиная рулька – мягкая как масло, очень нежная и вкусная, тает во рту

Самая вкусная свиная рулька, мягкая как масло! Делюсь рецептом очень вкусного, аппетитного, но очень калорийного блюда – рульки, приготовленной в пиве и запеченной в духовке. Считается, что такой деликатес нравится больше всего мужчинам, хотя я пока не видела ни одной женщины, которая не попробовала бы его. Вкус потрясающий!

Для приготовления лучше купить заднюю рульку, так как в ней больше мяса.

Сначала рулька подвергается варке в пиве, а затем запекается в фольге.  Мясо получается очень мягким, сочным и пряным.  Убедитесь в этом сами!

 

Рулька в пиве 

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Пиво темное – 2 л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лист лавровый – 3–4 шт.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки
  • Майоран – 0,3 ч. ложки
  • Карри – 0,3 ч. ложки
  • Паприка – 0,3 ч. ложки
  • Орегано – 0,3 ч. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу

 

 

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, рецепт с пошаговыми фото

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 3 часа 40 минут
  • Количество порций – 3–4

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

рулька и пиво

Рульку залить холодной водой, тщательно выскоблить и хорошо вымыть.

рулька

В кастрюлю вылить пиво и очень хорошо посолить, но следует учесть, что при этом появится много пены. К пиву добавить перец горошком и лавровый лист. Рульку положить в пиво.

рулька в пиве

Пиво довести до кипения, и варить рульку в течение 2 часов.

рулька вареная в пиве

Смешать черный молотый перец, майоран, карри, паприку и орегано и растереть.

специи

Рульку, вареную в пиве, вынуть из кастрюли, слегка остудить и натереть сухой смесью.

натереть рульку

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать на пластинки.

чеснок

В разных местах рульки сделать множество надрезов и вставить в них пластинки чеснока.

рулька с чесноком

Форму для запекания застелить двумя листами фольги и приподнять ее, делая бортики, а затем положить на нее рульку и полить её 2 ст. ложками бульона, в котором она варилась. Фольгу прижать вокруг рульки.

рулька в фольге

Накрыть рульку ещё одним листом фольги, обминая вокруг рульки.

в фольге

Запекать рульку 1–1,5 часа при температуре 180 °С. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки и от величины рульки. Снять верхний лист фольги и раскрыть бортики нижних слоев.

рулька в духовке

Форму с рулькой снова поставить в духовку и оставить ещё на полчаса для зарумянивания.

рулька запеченная в духовке

Готовая свиная рулька запеченная в духовке должна быть абсолютно мягкой. Вилка входит в нее, как в масло, а косточка оголяется.

рулька свиная в пиве запеченная в духовке рецепт рулька свиная в пиве запеченная в духовке

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты