Свиная рулька – мягкая как масло, очень нежная и вкусная, тает во рту
Самая вкусная свиная рулька, мягкая как масло! Делюсь рецептом очень вкусного, аппетитного, но очень калорийного блюда – рульки, приготовленной в пиве и запеченной в духовке. Считается, что такой деликатес нравится больше всего мужчинам, хотя я пока не видела ни одной женщины, которая не попробовала бы его. Вкус потрясающий!
Сначала рулька подвергается варке в пиве, а затем запекается в фольге. Мясо получается очень мягким, сочным и пряным. Убедитесь в этом сами!
Рулька в пиве
- Рулька свиная – 1 шт.
- Пиво темное – 2 л.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Лист лавровый – 3–4 шт.
- Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки
- Майоран – 0,3 ч. ложки
- Карри – 0,3 ч. ложки
- Паприка – 0,3 ч. ложки
- Орегано – 0,3 ч. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, рецепт с пошаговыми фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 3 часа 40 минут
- Количество порций – 3–4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рульку залить холодной водой, тщательно выскоблить и хорошо вымыть.

В кастрюлю вылить пиво и очень хорошо посолить, но следует учесть, что при этом появится много пены. К пиву добавить перец горошком и лавровый лист. Рульку положить в пиво.

Пиво довести до кипения, и варить рульку в течение 2 часов.

Смешать черный молотый перец, майоран, карри, паприку и орегано и растереть.

Рульку, вареную в пиве, вынуть из кастрюли, слегка остудить и натереть сухой смесью.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать на пластинки.

В разных местах рульки сделать множество надрезов и вставить в них пластинки чеснока.

Форму для запекания застелить двумя листами фольги и приподнять ее, делая бортики, а затем положить на нее рульку и полить её 2 ст. ложками бульона, в котором она варилась. Фольгу прижать вокруг рульки.

Накрыть рульку ещё одним листом фольги, обминая вокруг рульки.

Запекать рульку 1–1,5 часа при температуре 180 °С. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки и от величины рульки. Снять верхний лист фольги и раскрыть бортики нижних слоев.

Форму с рулькой снова поставить в духовку и оставить ещё на полчаса для зарумянивания.

Готовая свиная рулька запеченная в духовке должна быть абсолютно мягкой. Вилка входит в нее, как в масло, а косточка оголяется.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!