Свиная отбивная на кости
Очень сытное и красивое праздничное блюдо – свиная отбивная на кости. Это тот вариант когда само блюдо приносит в дом праздник. Аромат приготавливаемого мяса говорит о том, что хозяйка хочет порадовать своих домашних и создать праздничное настроение. Процесс приготовления не займет много времени, тем более что заготовки на отбивные можно сделать заранее, а перед приходом гостей быстренько обжарить и наш кулинарный шедевр готов. Подаются отбивные в горячем виде с соусом, горчицей или кетчупом. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать на гарнир отварной или запеченный картофель.
Время приготовления- 1 час 30 минут
Выход продукт – 5 порций
Для приготовления блюда свиная отбивная на кости необходимы следующие ингредиенты:
Филе свинины на кости – 900 грамм
Растительное масло – 30 грамм
Соль – 10 грамм
Специи для мяса – 1 чайная ложка
Молотая смесь перцев – 1 грамм
Мед натуральный – 1 чайная ложка
Соевый соус – 50 грамм
Французская горчица в зернах – 1 столовая ложка
Этапы приготовления:
Приобретаем свежее свиное филе на кости, оно должно иметь нежно розовый цвет. Тщательно промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем на порционные куски, чтобы на каждом осталось по маленькому ребрышку.
Нарезанные кусочки хорошо отбиваем с двух сторон, чтобы мясо стало мягким и хорошо промариновалось.
Затем притрушиваем наши отбивные с двух сторон смесью молотых перцев, приправой к мясу, солью.
Готовим маринад. Для этого тщательно перемешиваем соевый соус, натуральный мед, французскую горчицу в зернах.
Подготовленные отбивные укладываем в кастрюльку и поливаем каждый слой приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться в течении часа. Если мы делаем заготовки к приходу гостей, то можно отправить наши отбивные в холодильник на сутки. Непосредственно перед приходом гостей обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла. Мясо должно иметь золотистый цвет с обеих сторон, и при этом оставаться сочным и мягким.
Приготовленные таким образом свиные отбивные на кости просто таят во рту. Хорошо сочетается мясо со свежими овощами и зеленью, особенно хорош базилик он помогает ферментам хорошо переваривать и усваивать все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в свинине, а также расщепляет жиры, ведь свинина относится к жирным сортам мяса.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!