Свиная корейка в духовке
Свиная корейка это спинная часть туши свиньи, ее очень часто используют для запекания, жарки или даже маринования, как сало. У нас корейкой считают тонкий слой спинной части с чередованием прослоек: мясо – сало с небольшими косточками или хрящиками.
Благодаря такому прекрасному чередованию, эта часть туши прекрасная в запеченном виде. Но предварительно ее нужно замариновать, использую разнообразные специи, чеснок, но изюминкой в нашем маринаде будет горчица, а точнее два вида горчицы. Свиная корейка в рукаве получается безумно сочной, ароматной и вкусной, она вкусна и в горячем и в холодном виде. Рецепт достаточно прост, с ним справится любой начинающий кулинар!
Корейка свиная, рецепт в духовке
Ингредиенты для приготовления свиной корейки в рукаве для запекания:
- Свиная корейка – 1,5 – 2 кг,
- Чеснок – 5 – 6 зубчиков (средней величины),
- Хмели – сунели – 1 десертная ложка,
- Молотая красная паприка – 2 ст. ложки,
- Орегано сушеный – 1 ч. ложка,
- Приправа для свинины – 1 ч. ложка,
- Молотый красный и черный перец по вкусу,
- Горчица столовая (готовая) – 1 ст. ложка,
- Горчица зерновая Французская – 1 ст.ложка,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Соевый соус натуральный – 3 ст.ложки,
- Рукав для запекания.
Как приготовить свиную корейку в рукаве для запекания в духовке
Для начала приготовьте смесь специи. Для этого в глубокой миске смешайте сушеный орегано, хмели-сунели, приправу для свинины, молотую красную паприку, молотый красный и черный перец.
Добавьте зерновую горчицу и столовую, которую вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях, она обязательно у вас получится намного вкуснее магазинного аналога.
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, добавьте в общую миску.
Влейте соевый соус и добавьте соль по необходимости. Я добавила одну столовую ложку соли, и в результате мясо получилось идеально просоленным. Перемешайте все ингредиенты до однородной кашицы, все ароматная намазка для маринования корейки готова.
Корейку тщательно промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Сделайте небольшие надрезы со всех сторон с помощью острого ножа. Это делается для того чтобы мясо пропиталось полностью.
Обмажьте корейку ароматной заправкой, не забудьте про надрезы, уложите в них немного ароматной массы. Уложите мясо в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования минимум на 5 часов, максимум на сутки.
После переложите мясо в пакет, закрепите края, не нужно делать проколы в рукаве!
Запекайте корейку в духовке при температуре 180 градусов 40 – 60 минут, в зависимости от толщины куска мяса. Готовую запеченную корейку оставьте в пакете до полного остывания. Но если очень хочется можно попробовать ее и в горячем виде. Для придания хрустящей корочки, разрежьте пакет сверху и оставьте корейку в духовке в режиме гриль на 5 – 10 минут.
В пакете останется немного соуса, полейте им мясо, пусть он впитается в него. Идеальная замена магазинной колбасе у вас на столе, легко и быстро!
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!