Меню

Оригинальные закуски 9.10.2018

Свиная корейка в духовке

Корейка свиная, рецепт в духовке

Свиная корейка это спинная часть туши свиньи, ее очень часто используют для запекания, жарки или даже  маринования, как сало. У нас корейкой считают тонкий слой спинной части с чередованием прослоек: мясо – сало с небольшими косточками или хрящиками.

Благодаря такому прекрасному чередованию, эта часть туши прекрасная в запеченном виде. Но предварительно ее нужно замариновать, использую разнообразные специи, чеснок, но изюминкой в нашем маринаде будет горчица, а точнее два вида горчицы. Свиная корейка в рукаве получается безумно сочной, ароматной и вкусной, она вкусна и в горячем и в холодном виде. Рецепт достаточно прост, с ним справится любой начинающий кулинар!

Корейка свиная, рецепт в духовке

Ингредиенты для приготовления свиной корейки в рукаве для запекания:

  • Свиная корейка – 1,5 – 2 кг,
  • Чеснок – 5 – 6 зубчиков (средней величины),
  • Хмели – сунели – 1 десертная ложка,
  • Молотая красная паприка – 2 ст. ложки,
  • Орегано сушеный – 1 ч. ложка,
  • Приправа для свинины – 1 ч. ложка,
  • Молотый красный и черный перец по вкусу,
  • Горчица столовая (готовая) – 1 ст. ложка,
  • Горчица зерновая Французская – 1 ст.ложка,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус натуральный – 3 ст.ложки,
  • Рукав для запекания.

Как приготовить свиную корейку в рукаве для запекания в духовке

Для начала приготовьте смесь специи. Для этого в глубокой миске смешайте сушеный орегано, хмели-сунели, приправу для свинины, молотую красную паприку, молотый красный и черный перец.

специи

Добавьте зерновую горчицу и столовую, которую вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях, она обязательно у вас получится намного вкуснее магазинного аналога.

специи

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, добавьте в общую миску.

чеснок

Влейте соевый соус и добавьте соль по необходимости. Я добавила одну столовую ложку соли, и в результате мясо получилось идеально просоленным. Перемешайте все ингредиенты до однородной кашицы, все ароматная намазка для маринования корейки готова.

маринад

Корейку тщательно промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Сделайте небольшие надрезы со всех сторон с помощью острого ножа. Это делается для того чтобы мясо пропиталось полностью.

свиная корейка

Обмажьте корейку ароматной заправкой, не забудьте про надрезы, уложите в них немного ароматной массы. Уложите мясо в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования  минимум на 5 часов, максимум на сутки.

замариновать

После переложите мясо в пакет, закрепите края, не нужно делать проколы в рукаве!

корейка в рукаве

Запекайте корейку в духовке при температуре 180 градусов 40 – 60 минут, в зависимости от толщины куска мяса. Готовую запеченную корейку оставьте в пакете до полного остывания. Но если очень хочется можно попробовать ее и в горячем виде. Для придания хрустящей корочки, разрежьте пакет сверху и оставьте корейку в духовке в режиме гриль на 5 – 10 минут.

Корейка свиная в духовке

В пакете останется немного соуса, полейте им мясо, пусть он впитается в него. Идеальная замена магазинной колбасе у вас на столе, легко и быстро!

Корейка свиная в духовке рецепт

Приятного вам аппетита!

Корейка свиная рецепт в духовке
Корейка свиная, рецепт в духовкеКорейка свиная, рецепт в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты