Свекольный салат
Входящая в состав свекольного салата квашеная капуста придаёт салату оригинальную кислинку и добавляет «полезности».
Отварим до готовности четыре-пять клубней свёклы, остудим их и очистим от кожуры.
Освободим от хвостиков и промоем несколько редисок и зелёный лук. С квашеной капусты сольём жидкость через дуршлаг.
Свёклу натираем на тёрке с крупными отверстиями. Туда же перекладываем капусту, мелко нарезанные зелёный лук и маслины без косточек. Один-два зубчика чеснока измельчаем прессом и добавляем к салату.
Теперь свекольный салат перемешаем, добавим заправку: лимонного сока, щепотка соли, щепотка молотого перца и одна-две ложки растительного масла. Можно заправить салат, как это сделала я, постным майонезом: мои домочадцы не представляют себе свекольный салат без майонеза.
Теперь выложим наш салат на овальное блюдо горкой. Редиску порежем на тонкие колечки и выложим их вокруг салата. Верхнюю часть украсим пёрышками петрушки и резными украшениями из редиски.
Свекольный салат можно сразу же после приготовления подавать на стол, ему не надо настаиваться в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!