Быстрая свекла по-корейски – очень вкусно
Из сырой свеклы салаты готовят крайне редко, хотя она неплохая на вкус, очень полезна и замечательно сочетается с другими свежими овощами, заправками и зеленью. Самый простой салатик – свекла по-корейски. Это самый вкусный рецепт в моей кулинарной книге быстрого приготовления свеклы. Набор ингредиентов такой же, как и для морковки по-корейски, само приготовление тоже мало чем отличается. А вкус – он очень насыщенный, терпковато-сладкий с легкой кислинкой, остротой чесночка и перца.
По текстуре свекла грубее и плотнее моркови, поэтому желательно брать молодые овощи нового урожая или выбирать некрупные корнеплоды темно-бордового цвета. После приготовления салату обязательно нужно дать настояться хотя бы два-три часа в холодильнике, тогда будет самое время подать вкусную полезную закуску к столу.
Сделать свеклу по-корейски можно в неостром варианте или добавить больше перца и уксуса, получится поострее и покислее. В рецепте острота умеренная, а вообще все острые приправы лучше добавлять на свой вкус.
Ингредиенты:
- молодая свекла (сырая) – 500 г;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец чили молотый или сладкая паприка – 0,5 ч. л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л;
- кориандр молотый – 1/3 ч. л;
- соль – примерно 0,5 ч. л;
- сахар – 1,5 ч. л;
- растительное рафинированное масло – 3 ст. л;
- уксус яблочный 6% – 2 ст. л (по вкусу).
Как приготовить свеклу по-корейски
Срезаем со свеклы тонкий слой кожицы, споласкиваем под холодной водой. Натираем через корейскую терку. За неимением специального приспособления можно воспользоваться обычной теркой, только выбрать сторону с самыми крупными дырочками.
Измельчаем чеснок. Удобнее и быстрее натереть зубцы через мелкую терочку или продавить через пресс.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем до появления дымка. Бросаем в кипящее масло чеснок. Уменьшаем нагрев и тут же начинаем интенсивно перемешивать, иначе чеснок моментально сгорит, свекла будет горчить. Спустя несколько секунд аромат чеснока усилится – пора снимать его с огня.
Заливаем кипящим чесночным маслом свеклу. Выливаем осторожно, чтобы не расплескать и не обжечься.
Сдабриваем свеклу специями, подбирая состав и количество на свой вкус. Для любителей острых закусок кроме молотого чили можно добавить мелко рубленый стручок свежего перчика.
Добавляем соль с сахаром. Тщательно перемешиваем, равномерно распределяя ароматные добавки.
Заправляем закуску уксусом, еще раз перемешиваем. Расфасовываем по баночкам или перекладываем в контейнер. Плотно накрываем, ставим в холодильник настаиваться.
Подаем свеклу по-корейски слегка охлажденной как отдельную закуску или дополнение к мясу, отварному, жареному картофелю, гречке, рису. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!