Меню

Лучшие салаты 18.06.2019

Быстрая свекла по-корейски – очень вкусно

свекла по-корейски

Из сырой свеклы салаты готовят крайне редко, хотя она неплохая на вкус, очень полезна и замечательно сочетается с другими свежими овощами, заправками и зеленью. Самый простой салатик – свекла по-корейски. Это самый вкусный рецепт в моей кулинарной книге быстрого приготовления свеклы. Набор ингредиентов такой же, как и для морковки по-корейски, само приготовление тоже мало чем отличается. А вкус – он очень насыщенный, терпковато-сладкий с легкой кислинкой, остротой чесночка и перца.

По текстуре свекла грубее и плотнее моркови, поэтому желательно брать молодые овощи нового урожая или выбирать некрупные корнеплоды темно-бордового цвета. После приготовления салату обязательно нужно дать настояться хотя бы два-три часа в холодильнике, тогда будет самое время подать вкусную полезную закуску к столу.

Сделать свеклу по-корейски можно в неостром варианте или добавить больше перца и уксуса, получится поострее и покислее. В рецепте острота умеренная, а вообще все острые приправы лучше добавлять на свой вкус.

Ингредиенты:

  • молодая свекла (сырая) – 500 г;
  • чеснок – 3-4 крупных зубца;
  • перец чили молотый или сладкая паприка – 0,5 ч. л;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л;
  • кориандр молотый – 1/3 ч. л;
  • соль – примерно 0,5 ч. л;
  • сахар – 1,5 ч. л;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. л;
  • уксус яблочный 6% – 2 ст. л (по вкусу).

Как приготовить свеклу по-корейски

Срезаем со свеклы тонкий слой кожицы, споласкиваем под холодной водой. Натираем через корейскую терку. За неимением специального приспособления можно воспользоваться обычной теркой, только выбрать сторону с самыми крупными дырочками.

тертая свекла

Измельчаем чеснок. Удобнее и быстрее натереть зубцы через мелкую терочку или продавить через пресс.

трем чеснок

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем до появления дымка. Бросаем в кипящее масло чеснок. Уменьшаем нагрев и тут же начинаем интенсивно перемешивать, иначе чеснок моментально сгорит, свекла будет горчить. Спустя несколько секунд аромат чеснока усилится – пора снимать его с огня.

обжариваем чеснок

Заливаем кипящим чесночным маслом свеклу. Выливаем осторожно, чтобы не расплескать и не обжечься.

заливаем свеклу маслом

Сдабриваем свеклу специями, подбирая состав и количество на свой вкус. Для любителей острых закусок кроме молотого чили можно добавить мелко рубленый стручок свежего перчика.

добавляем специи

Добавляем соль с сахаром. Тщательно перемешиваем, равномерно распределяя ароматные добавки.

добавляем соль и сахар

Заправляем закуску уксусом, еще раз перемешиваем. Расфасовываем по баночкам или перекладываем в контейнер. Плотно накрываем, ставим в холодильник настаиваться.

наливаем уксус

Подаем свеклу по-корейски слегка охлажденной как отдельную закуску или дополнение к мясу, отварному, жареному картофелю, гречке, рису. Приятного аппетита!

салат из свеклы по-корейски

свекла по-корейскисвекла по-корейски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты