Супербыстрое печенье, простой рецепт
Приготовить вкусное и мягкое печенье можно очень легко и быстро, всего за 2 минуты. Рецепт очень простой, и непременно вам понравится, и вы его повторите еще не один раз. Чтобы печенье получилось вкусным и полезным, важно использовать качественные ингредиенты.
Масло ни в коем случае не заменяем маргарином, также берем масло с высоким процентом жирности. Добавим пшеничную муку, куриное яйцо, немного разрыхлителя, сметану. Т
есто для печенья замешивается буквально 3-4 минуты, выпекается 12-15 минут, после остывает и его можно подавать к столу. Печенье отлично подойдет для детей, в качестве перекуса, со стаканом молока – прекрасный вариант.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- соль – щепоть4
- масло растительное – для смазывания формы.
Как приготовить мягкое печенье за 2 минуты
Подготовить все продукты по списку. Сразу прогреть хорошо духовку, установить температуру 180 градусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника, дать время, чтобы масло стало мягким. После необходимо переложить масло в тарелку и размять его вилкой.
Добавить к массе сахарный песок. Часть сахара можно заменить ванильным сахаром, так получится ароматнее.
Добавить в масло одно куриное яйцо.
Следом ввести в емкость с ингредиентами ложку сметаны. Перемешать ингредиенты между собой.
Далее просеять в миску пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Перемешать все сначала ложкой или вилкой.
После замесить тесто руками. Тесто получается нежным и мягким, податливым.
Противень устелить пергаментом, смазать тонким слоем растительного масла. Выложить на противень тесто, разровнять его руками и придать форму при помощи вилки.
Выпекать печенье 12-15 минут, после порезать ножом и дать время остыть. Готовое мягкое печенье подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!