Меню

Что приготовить на завтрак 24.01.2023

Супер вкусные сырники с картошкой, творогом и зеленью на сковороде

Сегодня решила поделиться рецептом приготовления очень вкусного белорусского национального блюда – сырников с картофелем.

Для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно ответственно подойти к покупке творога.

Творог ни в коем случае не должен быть чрезмерно влажным, иначе придётся добавлять побольше муки, а это уже отрицательно скажется на вкусе и консистенции сырников.

Сваренный картофель, по этой же причине, нужно хорошо обсушить, чтобы испарилась лишняя влага. А в остальном сырники готовятся просто. Готовьте и наслаждайтесь их вкусом!

 

Сырники с картофелем

  • Картофель – 4 шт.
  • Творог – 200 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Укроп (зелень) – 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3–4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Сырники с картошкой и творогом на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Картофель вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть, большие клубни можно разрезать. Залить картофель подсоленным кипятком так, чтобы уровень воды был чуть выше верхнего слоя картофеля.

картошка

Варить клубни на умеренном огне под крышкой примерно 20 минут. В сваренный картофель легко входит нож, вилка. Отвар слить, а картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку, а затем в горячем виде размять в пюре и протереть через частый дуршлаг или протирочное приспособление, чтобы не было комочков. Массу остудить до температуры 35–40 °С.

картошка пюре

Творог протереть через частое сито.

творог

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить в салфетке и измельчить.

укроп

Соединить картофельное пюре, творог, зелень и яйцо и посолить по вкусу.

соеденить

Всё хорошо вымешать.

творожная масса

В получившуюся массу всыпать просеянную муку.

мука

«Тесто» тщательно вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

тесто

Мокрыми руками сформовать сырники в виде небольших круглых лепёшек.

сырники

Обжарить сырники в масле с двух сторон до образования румяной корочки.

жарить сырники

Подать сырники с картофелем и творогом в горячем виде со сметаной.

Сырники с картошкой и творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты