Суп с шампиньонами
Сытный сырный суп с шампиньонами, зеленью и овощами — то, что надо для уютного семейного обеда!
Ингредиенты:
1. Натёртый на крупной тёрке плавленый сырок — 200 грамм.
2. Фарш телячий — 300 грамм.
3. Свежие шампиньоны — 260 грамм.
4. Растительное масло — 4 столовых ложки.
5. Морковь — 1 корнеплод.
6. Корень селеры — 1 корнеплод.
7. Свежая зелень обыкновенной петрушки — 3 веточки.
8. Свежая зелень огородного укропа — 3 веточки.
9. Репчатый лук — 1 луковица.
10. Зелёный лук — 2 пера.
11. Картофель — 3 картофелины.
12. Перец — по вкусу.
13. Соль — по вкусу.
Приготовление грибного супа с шампиньонами:
1. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и порезать на небольшие пластинки.
2. С репчатого лука удалить шелуху и очень мелко порубить на кубики.
3. Вымытую морковь очистить и порезать продолговатой соломкой.
4. Селеру почистить и нарезать продолговатой соломкой.
5. Картофелины вымыть, удалить кожуру и порезать на средние кубики.
6. Зелёный лук тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и мелко порубить.
7. Мелко измельчить вымытую зелень обыкновенной петрушки и укропа.
8. В глубокую сковороду влить четыре столовых ложки масла растительного и хорошо разогреть. Затем выложить телячий фарш и готовить его на протяжении пяти минут.
9. После выложить нарезанные шампиньоны, перемешать и тушить ещё три минуты.
10. Высыпать нарезанную продолговатой соломкой морковь, селеру и рубленный репчатый лук. Готовить на среднем огне около пяти минут.
11. Выложить мелко рубленный зелёный лук и готовить ещё одну минуту. Снять с плиты.
12. В кастрюле довести до кипения три литра чистой питьевой воды. Положить туда жареную смесь фарша с грибами и овощами.
13. Варить на умеренном огне суп с шампиньонами до тех пор, пока бульон не закипит. Затем высыпать кубики картофеля и варить до готовности. После положить натёртый плавленый сыр, посолить, поперчить на своё усмотрение и хорошо перемешать. Затем высыпать измельчённую зелень обыкновенной петрушки и укропа.
14. Варить сырный суп с шампиньонами под крышкой ещё три минуты и снять с огня. Налить в порционные тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!