Меню

Первые блюда с фото 25.03.2020

Суп с луком-пореем и картофелем – вегетарианский и наваристый

вегетарианский супКогда в запасах есть картошка, можно считать, что проблема горячего обеда решена. Даже при минимальном наборе продуктов без особых хлопот можно сварить вкусный суп. Без мяса, вегетарианский. Нам не понадобится ни репчатый лук, ни капуста, ни крупы, приготовим наваристый суп с луком пореем и картофелем.

Благодаря большому количеству овощей суп получается густым, сытным. При желании можно загустить его мукой, а если готовите не в пост, то добавить сливки. Лук-порей будем использовать полностью – и белую, и зеленую часть.

Белую часть нарежем тонкими колечками и спассеруем в масле вместе с морковью, а остальное (зелень) добавим в суп в конце приготовления. Сохраняйте этот рецепт с пошаговыми фото – он пригодится не только в пост, но и летом, когда не хочется проводить за приготовлением обеда несколько часов.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 крупных клубня;
  • вода или овощной бульон – 1,5 литра;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-порей – 1 стебель вместе с зеленой частью;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки.

Как приготовить суп с луком пореем

Чтобы сэкономить время, сразу будем варить картофель и делать овощную поджарку. Режем небольшими кусочками или соломкой морковь. Светлую часть лука-порея режем колечками.

лук и морковка

Картофель нарезаем соломкой или не очень крупными кусками. Зеленую часть лука измельчаем.

картошка

Как только вода закипит, подсаливаем и опускаем нарезанный картофель. Ждем закипания, уменьшаем огонь до слабого. Прикрыв крышкой, варим картошку 15 минут, почти до готовности.

варить

Разогреваем масло. Высыпаем колечки лука, перемешиваем и на малом огне размягчаем не подрумянивая.

обжарить

Добавляем морковь. Смешиваем с луком, продолжаем обжаривать пока морковь не станет мягкой, маслянистой.

овощи

К почти готовому картофелю отправляем пассерованный лук с морковью. Размешав, добавляем черный молотый перец или другие специи. Даем закипеть.

в суп

Выкладываем нашинкованную зелень, варим суп минут пять. Пробуем на соль и выключаем.

зелень

Даем готовому супу настояться на теплой плите. Разливаем по тарелкам, подаем с подсушенным хлебом. Если пост не соблюдается, дополняем сметаной или густым натуральным йогуртом.

первое блюдо

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
вегетарианский супвегетарианский суп

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты