Суп с куриными фрикадельками
Суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото
Суп с куриными фрикадельками – любимый суп в нашей семье. Как по мне, главным его достоинством является не только великолепный вкус, а и простой процесс приготовления, который не отнимает много времени и сил. Нам не нужно предварительно варить бульон – благодаря фрикаделькам, суп будет иметь мясной привкус, а бульон получится наваристым за несколько минут. Этот домашний суп станет отличной альтернативой супам с крупами, суп с фрикадельками получится не менее сытным, но более легким. Мясо для фрикаделек можно использовать абсолютно любое: и говядину, и свинину, и курицу, но я всегда выбираю третий вариант, так как фрикадельки из куриного мяса получаются сочнее, а также экономят время приготовления. Классический суп с фрикадельками состоит из картошки, поджаренного лука и моркови, мясных фрикаделек и зелени, но при желании суп можно заправить вермишелью – это не испортит вкус. Куриные фрикадельки я готовлю без добавления яйца, но если вы используете говядину или свинину, вам следует добавить яйцо в фарш. Порадуйте своих родных и близких невероятно вкусным и легким супом с фрикадельками, который станет отличным решением для теплого семейного обеда.
Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится 40 минут. У нас получится 6 порций.
Ингредиенты
Куриный фарш – 300 грамм
Картофель – 4 штуки
Лук – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Растительное масло – 50 миллилитров
Соль – по вкусу
Зелень (петрушка) – 15 грамм
Как приготовить суп с фрикадельками куриными: пошаговый рецепт с фото
Чистим картофель, режем его кубиками.
В кастрюлю емкостью 2, 5 литра наливаем воду, кладем в нее картофель и ставим вариться на легком огне.
Чистим лук, нарезаем его четвертькольцами.
Чистим морковь, трем ее на мелкой терке.
Теперь поджариваем лук до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим до готовности.
Поджаренные лук и морковь добавляем в суп.
Затем готовим фрикадельки: чистим лук и трем его на мелкой терке.
Тертый лук добавляем к фаршу, солим по вкусу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
Когда картошка в супе сварилась до состояния готовности, готовим фрикадельки: катаем маленькие шарики из фарша и кладем их в суп. Для того чтобы мясной фарш не прилипал к рукам, руки следуем ополоснуть холодной водой. Варим суп с фрикадельками до готовности в течение 7 минут.
Зелень добавляем в тарелку перед подачей блюда.
Вот и все, вкусный суп с фрикадельками готов! Скорее зовите к столу своих родных и близких, приятного аппетита)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!