Меню

Первые блюда с фото 15.11.2018

Суп с креветками – “Ложку проглотишь”

Суп с креветками очень вкусный

Рыбный суп с креветками – простой рецепт потрясающе вкусного блюда. Сочетание лососевых видов рыбы с ракообразными в одном бульоне, не оставит никого равнодушным.

Вам и вашим близким надоели традиционные первые блюда в виде борщей, щи, похлебок или бульонов, и хочется приготовить что-то по особенному вкусное необычное, питательное, а главное полезное? Тогда рецепт рыбного супа с креветками – именно для вас. В его состав входят такие необходимые для полноценной работы человеческого организма продукты как лосось и креветки, богатые полезными витаминами, микроэлементами и насыщенные жирными аминокислотами. Так что такой  обед пойдет на пользу и взрослым и детям, и точно будет оценен по достоинству всеми членами семьи.

Суп с креветками рецепт с фото очень вкусный

Что касается затрат на приготовления такого блюда, то они не особенно велики, ведь чтобы суп получился наваренным и сытным, необходим всего один небольшой кусочек рыбы и буквально 7-10 креветок, остальные же ингредиенты просты и доступны для ежедневного употребления.

Как же готовится такой рыбный суп, расскажем ниже.

Итак, для приготовления блюда нам потребуется следующий набор продуктов:

– стейк лосося (подойдет так же семга, горбуша) – 150-200 гр;

– вода – 2 литра;

– картофель – 2-3 средних клубни;

– свежезамороженные очищенные отварные креветки – 7-10 шт;

– морковь – 1 небольшой корнеплод;

– репчатый лук – 1 средняя луковица;

– лимон – несколько долек;

– соль и черный молотый перец – по вкусу.

 Готовим очень вкусный рыбный суп с креветками, рецепт с фото пошагово

  1. Начнем с лосося. Рыбу хорошо промываем в проточной воде, отделяем от шкуры и костей, мякоть нарезаем небольшими кусочками. После чего помещаем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шумовкой  накипающую пену. Бульон должен получиться прозрачным.
лосось

2. После того, как бульон закипит, приступаем к добавлению в него овощей. Первым берем картофель, очищаем его, промываем, нарезаем мелким кубиком и отправляем в кастрюлю.

картофель

3. Далее нам понадобится морковь. Ее мы очищаем, промываем, нарезам тонкими кружками и добавляем в томящейся на среднем огне суп.

морковь

4. Репчатый лук очищаем от шелухи, рубим мелко и также добавляем в кастрюлю. А также солим суп и приправляем черным молотым перцем по вкусу.

лук

5. Варим суп до полной готовности овощей. Креветки предварительно размораживаем и добавляем прямо в порционную тарелку перед подачей. Не стоит забывать, что они уже готовы к употреблению и лишние их уваривание приведет к «резиновому» состоянию. Также перед подачей кладем в тарелку небольшую дольку лимона и веточку свежей зелени – укропа или петрушки.

рыбный суп с креветками Суп с креветками рецепт с фото
Суп с креветками очень вкусныйСуп с креветками очень вкусный
Комментариев к статье: 1
  1. Юлия

    рецепты конечно очень интересные, но в названии блюда – “язык проглотишь”, ложку проглотишь” я думаю это слишком…..

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты