Суп с креветками – “Ложку проглотишь”
Рыбный суп с креветками – простой рецепт потрясающе вкусного блюда. Сочетание лососевых видов рыбы с ракообразными в одном бульоне, не оставит никого равнодушным.
Вам и вашим близким надоели традиционные первые блюда в виде борщей, щи, похлебок или бульонов, и хочется приготовить что-то по особенному вкусное необычное, питательное, а главное полезное? Тогда рецепт рыбного супа с креветками – именно для вас. В его состав входят такие необходимые для полноценной работы человеческого организма продукты как лосось и креветки, богатые полезными витаминами, микроэлементами и насыщенные жирными аминокислотами. Так что такой обед пойдет на пользу и взрослым и детям, и точно будет оценен по достоинству всеми членами семьи.
Суп с креветками рецепт с фото очень вкусный
Что касается затрат на приготовления такого блюда, то они не особенно велики, ведь чтобы суп получился наваренным и сытным, необходим всего один небольшой кусочек рыбы и буквально 7-10 креветок, остальные же ингредиенты просты и доступны для ежедневного употребления.
Как же готовится такой рыбный суп, расскажем ниже.
Итак, для приготовления блюда нам потребуется следующий набор продуктов:
– стейк лосося (подойдет так же семга, горбуша) – 150-200 гр;
– вода – 2 литра;
– картофель – 2-3 средних клубни;
– свежезамороженные очищенные отварные креветки – 7-10 шт;
– морковь – 1 небольшой корнеплод;
– репчатый лук – 1 средняя луковица;
– лимон – несколько долек;
– соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим очень вкусный рыбный суп с креветками, рецепт с фото пошагово
- Начнем с лосося. Рыбу хорошо промываем в проточной воде, отделяем от шкуры и костей, мякоть нарезаем небольшими кусочками. После чего помещаем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, периодически снимая с поверхности шумовкой накипающую пену. Бульон должен получиться прозрачным.
2. После того, как бульон закипит, приступаем к добавлению в него овощей. Первым берем картофель, очищаем его, промываем, нарезаем мелким кубиком и отправляем в кастрюлю.
3. Далее нам понадобится морковь. Ее мы очищаем, промываем, нарезам тонкими кружками и добавляем в томящейся на среднем огне суп.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи, рубим мелко и также добавляем в кастрюлю. А также солим суп и приправляем черным молотым перцем по вкусу.
5. Варим суп до полной готовности овощей. Креветки предварительно размораживаем и добавляем прямо в порционную тарелку перед подачей. Не стоит забывать, что они уже готовы к употреблению и лишние их уваривание приведет к «резиновому» состоянию. Также перед подачей кладем в тарелку небольшую дольку лимона и веточку свежей зелени – укропа или петрушки.
Юлия
рецепты конечно очень интересные, но в названии блюда – “язык проглотишь”, ложку проглотишь” я думаю это слишком…..