Суп с клёцками – ложку проглотишь
Очень вкусный суп с клёцками. Бульон подойдет любой, главное чтоб был не очень жирный. Я рекомендую для бульона индейку или курятину, так суп получается особенно вкусный и легкий.
Суп является неотъемлемым атрибутом стола. Мало кто обходится без супа в обеденное время. Будь то зима или лето, организм требует жидкого приема пищи. Да и врачи советуют разнообразить пищевой рацион за счет различных супов. Есть много разновидностей этого первого блюда. Можно просто пить бульон, а можно добавить какую-то крупу и блюдо “заиграет” по другому. Сегодня предлагаем приготовить очень вкусный суп с клецками.
Как приготовить суп с клёцками, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
-
- 1. Мясной бульон – 2 л;
- 2. Картошки – 4 шт.;
- 3. Мука – 200 г;
- 4. Яйца – 2 шт.;
- 5. Луковица – 1 шт.;
- 6. Морковка – 1 шт.;
- 7. Растительное масло;
- 8. Соль – по вкусу.
Первый шаг приготовления.
Для приготовления супа с клецками отварите мясной бульон. У меня бульон с индюшки. После того, как бульон сварится, процедите его, чтобы убрать лишний жир и накипь. Картофель необходимо почистить и нарезать небольшими кусочками. После того, как картофель будет подготовлен, отправляем его в бульон.
Второй шаг приготовления.
Пока картофель готовится, можно приготовить поджарку. Почищенный и порезанный мелкими кубиками лук выкладываем в разогретое растительное масло. Жарить до прозрачности.
Третий шаг приготовления.
Морковку почистить и натереть на мелкую терку. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь. Когда морковка приготовится, поджарку выключить.
Четвертый шаг приготовления.
Переходим к приготовлению клёцек. В подходящую емкость разбиваем два яйца и постоянно помешивая, насыпаем муки, пока консистенция теста не станет чуть гуще, чем на оладьи.
Пятый шаг приготовления.
Когда приготовился картофель, переходим к формированию клёцек. С помощью двух чайных ложок формируем небольшие шарики. Сразу же по очереди отправляем шарики в кипящую воду. От воды и высокой температуры они сразу становятся кудрявыми.
Шестой шаг приготовления.
Когда наши клецки-кудряшки приготовились, добавляем в кастрюлю ранее приготовленную поджарку. Сразу после этого можно добавить соль по вкусу.
Седьмой шаг приготовления.
Готовый суп с клёцками насыпать в тарелку. Для аппетита и эстетического наслаждения можно добавить зелень.
Ку
4 картошки на 2 л воды + морковь + лук + 300-350 г клёцки – это же ложку не провернёшь в такой густотище. Уж скорее второе блюдо.