Суп с фрикадельками и яичным желтком – быстро и доступно
Суп с фрикадельками и яичным желтком – любимое первое блюдо многих детей и взрослых. В него можно положить любимые овощи, крупы или макаронные изделия – получится еще вкуснее. Этот пошаговый рецепт с фото – базовый, с самым простым набором ингредиентов. Можете смело вносить в него свои коррективы и радовать семью аппетитным обедом.
Ингредиенты на кастрюлю объемом 1,6 л:
- картофель – 2-3 клубня среднего размера;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фарш из мяса или птицы – 200-250 г;
- яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- молотый перец, сушеные травы + по щепотке (по вкусу);
- соль поваренная – 1,5 ч. л. (по вкусу);
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- панировочные сухари – 1 ст. л. (при необходимости).
Как приготовить суп с фрикадельками и желтком
Поскольку этот суп готовят с добавлением фрикаделек из фарша, варить его лучше на воде или овощном бульоне. С мясным бульоном блюдо получится слишком жирным и наваристым. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Сложить картошку в кастрюлю подходящего объема и залить водой или уже сваренным ранее бульоном на основе овощей. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду до кипения и варить картофель 10 минут.
В это время подготовить другие овощи: лук нарезать кубиком, а морковку – тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).
Обжарить овощи до легкого золотистого цвета в разогретом масле.
А затем отправить к картофелю. Перемешать и варить еще примерно 7 минут.
А пока варятся овощи, сформировать фрикадельки. Их можно готовить из любого фарша, в этом рецепте я использовала фарш из индейки. Главное, чтобы измельченное мясо не было слишком сухим или жирным. Добавить в фарш соль, перец и сушеные травы.
Перемешать. Если фарш получится жидким, добавить немного точечных сухарей или хлебного мякиша, тщательно вымещать фарш снова
Сформировать небольшие шарики – фрикадельки.
Переложить фрикадельки в кипящий суп, когда все овощи будут почти готовы.
Добавить в суп соль и перец.
А также пропущенный через пресс чеснок.
Отделить желтки от белков (последние не понадобятся, их можно использовать по своему усмотрению). Взболтать желтки вилкой и вылить в суп тонкой струйкой. Довести блюдо до кипения, проварить 1-2 минуты и выключить огонь.
Суп получается очень сытным и ароматным, несмотря на то, что готовится на воде, а не на бульоне.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!