Меню

Первые блюда с фото 5.09.2019

Суп с фрикадельками и яичным желтком – быстро и доступно

вкусный супСуп с фрикадельками и яичным желтком – любимое первое блюдо многих детей и взрослых. В него можно положить любимые овощи, крупы или макаронные изделия – получится еще вкуснее. Этот пошаговый рецепт с фото – базовый, с самым простым набором ингредиентов. Можете смело вносить в него свои коррективы и радовать семью аппетитным обедом.

Ингредиенты на кастрюлю объемом 1,6 л:

  • картофель – 2-3 клубня среднего размера;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш из мяса или птицы – 200-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • молотый перец, сушеные травы + по щепотке (по вкусу);
  • соль поваренная – 1,5 ч. л. (по вкусу);
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л. (при необходимости).

ингредиенты

Как приготовить суп с фрикадельками и желтком

Поскольку этот суп готовят с добавлением фрикаделек из фарша, варить его лучше на воде или овощном бульоне. С мясным бульоном блюдо получится слишком жирным и наваристым. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

картофель

Сложить картошку в кастрюлю подходящего объема и залить водой или уже сваренным ранее бульоном на основе овощей. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду до кипения и варить картофель 10 минут.

сварит

В это время подготовить другие овощи: лук нарезать кубиком, а морковку – тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).

лук и морковка

Обжарить овощи до легкого золотистого цвета в разогретом масле.

обжарить

А затем отправить к картофелю. Перемешать и варить еще примерно 7 минут.

в суп

А пока варятся овощи, сформировать фрикадельки. Их можно готовить из любого фарша, в этом рецепте я использовала фарш из индейки. Главное, чтобы измельченное мясо не было слишком сухим или жирным. Добавить в фарш соль, перец и сушеные травы.

фарш

Перемешать. Если фарш получится жидким, добавить немного точечных сухарей или хлебного мякиша, тщательно вымещать фарш снова

перемешать

Сформировать небольшие шарики – фрикадельки.

фрикадельки

Переложить фрикадельки в кипящий суп, когда все овощи будут почти готовы.

в суп

Добавить в суп соль и перец.

соль и специи

А также пропущенный через пресс чеснок.

чеснок

Отделить желтки от белков (последние не понадобятся, их можно использовать по своему усмотрению). Взболтать желтки вилкой и вылить в суп тонкой струйкой. Довести блюдо до кипения, проварить 1-2 минуты и выключить огонь.

желток

Суп получается очень сытным и ароматным, несмотря на то, что готовится на воде, а не на бульоне.

первое блюдо с мясом

Приятного аппетита!

вкусный супвкусный суп

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты