Меню

Первые блюда с фото 18.12.2018

Крем суп из картофеля и моркови – ну очень вкусный

суп-пюре из картофеля и моркови с грецкими орехами

Если вам не нравятся кусочки моркови или лука в супе – попробуйте приготовить суп-пюре из этих овощей. Лук и морковь вы вовсе не почувствуете, зато они дадут интересные вкусовые оттенки. Кроме того, пассерованная морковь делает цвет супа ярким и красивым.

Приготовить такой суп несложно, да и продукты потребуются самые простые. Суп-пюре из картофеля и моркови с грецкими орехами прекрасно подойдет и для вегетарианской кухни, а также станет отличным блюдом в пост, ведь он вкусный и достаточно сытный. Неплохо его дополняют и придают сытность ядра грецких орехов, которые при желании можно заменить обжаренными сухариками.

Продукты для 3-4 порций:

  • картофель – 600 г.;
  • морковь – 200 г.;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • вода – 700 мл.;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • ядра орехов (грецких) – 3 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить суп-пюре из картофеля и моркови с грецкими орехами

Очищенный и порезанный картофель залить 700 мл воды, положить лавровый лист и варить 15 минут.

картофель залить водой

Луковицу порезать кубиками.

лук порезать

Морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими брусочками.

морковь натереть

Спассеровать овощи (лук и морковь) на 3 ст. л. подсолнечного масла, но не сильно, стараясь их не пережарить, иначе это очень повлияет на вкус блюда.

лук с морковью пассеровать

Ядра орехов слегка обжарить без добавления масла – для придания им приятного и насыщенного вкуса. Если вместо орехов используются сухарики – их также нужно немного обжарить, но на подсолнечном масле.

обжарить орехи

После того как картофель проварится 15 минут – положить к нему поджаренные овощи.

лук с морковью добавить к картошке

Варить все вместе еще 10 минут. Нужно не забывать помешивать суп, поскольку он достаточно густой, овощей много и они могут подгореть.

проварить картофель с овощами

После того как суп будет готов, блендером сделать из него пюре, посолить по вкусу и опять хорошо нагреть, но кипятить не нужно.

измельчить блендером

Отдельно в каждую порцию положить ядрышки орехов, которые можно немного измельчить, а можно оставить целыми.

при подаче положить орехи

Приятного аппетита!

суп-пюре из картофеля и моркови с грецкими орехамисуп-пюре из картофеля и моркови с грецкими орехами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты