Крем суп из картофеля и моркови – ну очень вкусный
Если вам не нравятся кусочки моркови или лука в супе – попробуйте приготовить суп-пюре из этих овощей. Лук и морковь вы вовсе не почувствуете, зато они дадут интересные вкусовые оттенки. Кроме того, пассерованная морковь делает цвет супа ярким и красивым.
Приготовить такой суп несложно, да и продукты потребуются самые простые. Суп-пюре из картофеля и моркови с грецкими орехами прекрасно подойдет и для вегетарианской кухни, а также станет отличным блюдом в пост, ведь он вкусный и достаточно сытный. Неплохо его дополняют и придают сытность ядра грецких орехов, которые при желании можно заменить обжаренными сухариками.
Продукты для 3-4 порций:
- картофель – 600 г.;
- морковь – 200 г.;
- масло подсолнечное рафинированное;
- вода – 700 мл.;
- 1 луковица;
- лавровый лист;
- ядра орехов (грецких) – 3 ст. л.
Как приготовить суп-пюре из картофеля и моркови с грецкими орехами
Очищенный и порезанный картофель залить 700 мл воды, положить лавровый лист и варить 15 минут.
Луковицу порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими брусочками.
Спассеровать овощи (лук и морковь) на 3 ст. л. подсолнечного масла, но не сильно, стараясь их не пережарить, иначе это очень повлияет на вкус блюда.
Ядра орехов слегка обжарить без добавления масла – для придания им приятного и насыщенного вкуса. Если вместо орехов используются сухарики – их также нужно немного обжарить, но на подсолнечном масле.
После того как картофель проварится 15 минут – положить к нему поджаренные овощи.
Варить все вместе еще 10 минут. Нужно не забывать помешивать суп, поскольку он достаточно густой, овощей много и они могут подгореть.
После того как суп будет готов, блендером сделать из него пюре, посолить по вкусу и опять хорошо нагреть, но кипятить не нужно.
Отдельно в каждую порцию положить ядрышки орехов, которые можно немного измельчить, а можно оставить целыми.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!