Меню

Первые блюда с фото 30.11.2018

Сытный суп-лапша с курицей

лапша с курицей

Сварить суп с лапшой – не велика мудрость. Но в былые времена этому блюду уделяли гораздо большее внимание, чем сейчас. Все дело в том, что мы чаще всего используем макаронные изделия, которые купили в магазине, а раньше готовка супа была целым таинством – лапшу для него делали сами, причем зачастую в этом процессе участвовала вся семья, от мала до велика! И кушали потом такое блюдо, приготовленное совместными усилиями с превеликим удовольствием.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото такого супчика, он будет очень интересный, с насыщенным вкусом. А если вы привлечете к изготовлению лапши детей, то вам не придется больше их заставлять скушать хоть ложку – они ведь помогали вам и съедят все с удовольствием.

Продукты для супа:

  • Куриная спинка – 1 штука;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
  • луковица – 1 головка небольшого размера;
  • соль – 20-25 грамм;
  • лист лавра – 1 штука.

Для лапши:

  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 100 грамм;
  • масло подсолнечника – 2,5 грамма (для смачивания пальцев при работе с тестом);
  • соль – 1-2 грамма.

ингредиенты

Как приготовить суп-лапшу с курицей

Тщательно несколько раз моем мясо птицы и закладываем его в емкость с холодной водой. Ставим посуду на огонь и ждем, когда закипит. Варим 30 минут. Пока есть время можно заняться лапшой. Чтобы мучное изделие получилось правильной плотности и вкуса, есть стандартный расчет: берется 100 грамм муки на 1 куриной яйцо. В мучной  горке делаем ямку, сыпем в нее немного соли и разбиваем яйцо.

яйцо в муке

Начинаем замес ложкой, а когда тесто станет более плотным, месим руками. Обминать заготовку для лапши нужно минут 15. Готовое тесто будет мягким, но вместе с тем тугим и пластичным. Скатываем его в шар и даем полежать 20 минут в тепле, накрыв пленкой.

шар теста

Срезаем кожуру с клубней картофеля и моркови. Чистим луковицу. Картофель режем некрупными кубиками, морковь – трем на терке. Лук можно резать брусочками, полукольцами – по желанию.

лук и морковь

Возвращаемся к лапше: раскатываем шар из теста очень тонким пластом – толщина должна быть примерно 1,5 миллиметра. Оставляем пласт на 10-15 минут, чтобы его поверхность немного подсохла.

рулет из теста

На сковороде обжариваем измельченные лук и морковь. Огонь делаем очень слабый.

обжарка

Подсохший пласт теста складываем рулетом и очень острым ножом, стараясь не сильно надавливать, режем полосками. Толщина каждой полосы – до 4 миллиметров.

нарезаем лапшу

Каждую нарезанную полоску аккуратно выпрямляем и выкладываем на доске для разделки. Кладем лапшу в суп, туда же выкладываем обжаренные овощи.

варим суп

Вкусных вам обедов!

суп готов

суп лапшасуп лапша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты