Меню

Первые блюда с фото 26.07.2020

Нежный суп из горошка — готовим все лето

первое блюдоНаступает самая лучшая пора – сезон свежих трав и овощей. Предлагаю рецепт идеального летнего супа с молодым зеленым горошком и ароматной сезонной зеленью. Аналогичный суп можно приготовить из замороженного горошка, но летний вариант намного вкуснее. Для рецепта подберите ароматные травы по своим предпочтениям.

С горошком хорошо сочетаются укроп, петрушка, кинза, эстрагон, чабрец и мята. Для рецепта понадобятся коровьи сливки жирностью 10–15%. Для веганского варианта можно использовать овсяное, ореховое или кокосовое молоко.

Ингредиенты:

  • зелёный горошек – 250-300 г:
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки – 120 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • укропа – 3 веточки;
  • мята – 3-4 листика;
  • соль, перец.

ингредиенті

Как приготовить суп из зеленого горошка

Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать лук на сливочном масле до прозрачности.

лук

В кастрюлю для приготовления супа выложить зелёный горошек и подготовленный лук.

горошек

Залить содержимое водой или овощным бульоном (0,5 литра). Варить 7-10 минут на среднем огне до мягкости горошка.

в кастрюле

Зелень промыть, обсушить. Нарезать мелко и выложить в кастрюлю. Продолжать готовить одну-две минуты.

зелень

Содержимое кастрюли взбить погружным блендером до состояния пюре.

парировать

Ввести сливки, довести до кипения. Откорректировать желаемую густоту с помощью горячей воды. Суп посолить, поперчить.

пюре

Разлить суп на порции, добавить немного оливкового масла.

в тарелке

По желанию блюдо посыпать измельченными фисташками и подать к столу. У готового супа приятный вкус свежего горошка с молочными нотками и ароматом трав. Суп можно подавать в холодном или горячем виде с нарезкой из свежих овощей. Для дополнительного сливочного вкуса в суп можно добавить сметану, жирные сливки, тертый или плавленый сыр.

суп

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
первое блюдопервое блюдо
Комментариев к статье: 2
  1. Наталья

    Спасибо за подробный и интересный рецепт! Моя дочь обожает гороховый суп, теперь попробуем его приготовить вместе по новому рецепту))

    Ответить
  2. Анастасия

    В последнее время приходится следить за питанием, поэтому жидкие блюда, и особенно супы стали практически ежедневными главными блюдами моего меню. Перепробовала все, что знала по нескольку раз. Решила заглянуть на этот сайт и была в восторге от новых рецептов! Гороховый суп люблю с детства, поэтому, когда попался это замечательный рецепт, я была приятно удивлена. Все просто, быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты