Меню

Первые блюда с фото 9.01.2022

Суп из рыбных консервов с пшеном, ну очень вкусно и питательно

Сегодня делюсь рецептом приготовления легкого и вкусного супа из консервированной рыбы и пшена. Я использую для этого блюда сардину с добавлением масла, но можно взять и другие любимые консервы в масле или натуральные.

Идеально подходит консервированная сайра. Особенно хорошо нужно промыть пшено, чтобы суп не горчил, а овощи обязательно следует спассеровать. Суп станет питательнее и приобретет аппетитный вид. Убедитесь в этом сами!

 

Суп из рыбных консервов с пшеном

  • Вода – 2 л
  • Консервы рыбные в масле – 180 г
  • Пшено – 80 г
  • Картофель – 150 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 1 шт.
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

 

 

Вкусный суп из рыбных консервов с пшеном и картошкой, рецепт с фото

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 6

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Пшено перебрать, залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся легкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в теплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

пшено

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кубиками или брусочками.

картошка

Воду довести до кипения, высыпать в нее картофель и пшено и варить 15–20 минут.

Пока варятся картофель и пшено, морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить.

морковь

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и спассеровать его до полумягкости .

жарить лук

К луку добавить морковь.

Овощи пассеровать до мягкости.

зажарка

Когда картофель и пшено станут мягкими, добавить к ним овощную пассеровку.

суп

Суп поварить около 3–4 минут.

суп

Консервированную рыбу очистить от костей и хребтов и размять вилкой вместе с маслом.

рыбная консерва

В кастрюлю добавить рыбу, лавровый лист, горошину душистого перца и соль по вкусу.

рыбный суп

Варить еще 2–3 минуты при слабом кипении. Готовый суп перед подачей посыпать молотым перцем, перемешать и оставить под крышкой на 5–6 минут для настаивания. Лавровый лист вынуть.

варить суп

Подать суп, щедро посыпав измельченной зеленью укропа.

суп с пшеном и консервой

 

Комментариев к статье: 2
  1. Светлана

    С пшеном? Наверное очень вкусненько! Надо попробовать!

    Ответить
  2. Сергей Иванович

    Рецепт, описание ингридиентов (особенно в граммах), описание процесса готовки, значительно сложнее чем сам суп!
    Много лет готовлю – сайра, картошка, зажарка ( лук, морковь, перец сладкий), зеленый горошек, зелень. Ну и специи!
    Всем приятного аппетита!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты