Меню

Первые блюда с фото 11.10.2018

Суп из фасоли и овощей – хочется приготовить снова

Суп из фасоли

Из фасоли готовят огромное количество различных блюд. Благодаря своей питательности и большому количеству растительного белка она приближается к мясу, поэтому блюда из фасоли получаются сытными и очень вкусными. Суп из фасоли, помидоров и сладкого перца имеет замечательный насыщенный и яркий вкус, хотя готовится без мяса. Такой суп понравится как вегетарианцам, так и любителям мясной пищи.

Горячий и аппетитный, он разнообразит обеденный рацион и согреет в холодную погоду. Для супа подойдет как белая, так и красная фасоль, но желательно не использовать очень мелкие сорта, чтобы она хорошо ощущалась, а блюдо имело красивый внешний вид. Несомненно, вы оцените наш простой рецепт приготовления.

Продукты на 7 порций:

  • фасоль – 1 стакан (не досыпая 2 см до края);
  • картофель – 4 шт. (400 г);
  • красные сладкие перцы – 2 больших (400 г);
  • помидоры – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лист лавровый;
  • подсолнечное масло;
  • перец душистый горошек;
  • петрушка;
  • по одному вареному яйцу на каждую на порцию;

Как приготовить суп из фасоли и овощей

1. Фасоль промыть, отобрать бракованные фасолины, залить водой и включить нагрев. После закипания фасоль варится почти до готовности. Приблизительно это займет около 1,5 часа (в зависимости от величины). Главное, не допустить ее разваривания.

2. Пока фасоль варится, небольшими кубиками нарезать картофель и залить его холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Затем нарезать лук кубиками и морковь маленькими кусочками.

Нарезать морковь и лук
4. Также полукольцами нарезать перец.

Перец порезать полукольцами
5. Морковь и лук вместе обжарить на масле до золотистого оттенка.

Обжарить морковь и лук
6. Отдельно перец обжарить до мягкого состояния.

Отдельно обжарить перец
7. На сковороду к перцу добавить нарезанные кусочки помидоров и продолжать обжаривать до полного размягчения помидоров и превращения их в пюреобразное состояние.

Добавить помидоры
8. После того как фасоль будет готова, положить в бульон картофель и варить суп около 5 минут. Если при варке фасоли вода испарится и ее станет меньше, нужно добавить после закладки картофеля немного горячей воды (до ее первоначального количества). Затем добавить в суп лук с морковью и варить еще 5 минут.

Варим суп
9. После этого положить в суп перец с томатами, лавровый лист, несколько горошин перца, соль и все проварить еще 5-7 минут.

Кладем перцы
Фасолевый суп готов. Неплохо в каждую тарелку добавить рубленое яйцо и немного петрушки. Приятного аппетита!

Суп из фасоли и овощей Суп из фасоли
Суп из фасолиСуп из фасоли

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты