Меню

Первые блюда с фото 17.06.2020

Суп гороховый с копчеными ребрышками – ложку проглотишь!

Суп гороховый с копчёными рёбрышками

Сытный, густой, наваристый гороховый суп с копчеными ребрышками – настолько вкусный, что мало ложку не проглотишь. Вы можете приготовить это вкуснейшее блюдо в любое время года, поскольку продукты для него вы можете приобрести в любое время в любом супермаркете или на рынке. В этом блюде великолепно сочетаются горох и классический овощной набор – картофель, лук, морковь.

Кроме того, для аромата в бульон стоит добавить корень укропа. Ребрышки наполняют суп тонкими копчеными нотками. А завершающим штрихом при подаче станет горсть золотистых хрустящих сухариков. Итак, готовим суп гороховый с копчеными ребрышками (с замачиванием гороха). Рецепт с пошаговыми фото.

 

Ингредиенты:

  • горох сухой половинками – 200 г
  • рёбра копчёные – 400 г
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук репчатый средний – 1 головка
  • картофель – 3 клубня
  • корень укропа – 1 шт.
  • хлеб белый (батон) – 3 ломтика
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • перец чёрный горошком – 8-10 шт.
  • соль – по вкусу
  • лист лавровый – 2 шт.
  • зелень укропа для подачи – несколько веточек.

 

продукты на суп

Суп гороховый с копчеными ребрышками (с замачиванием гороха), рецепт пошаговый

 

Способ приготовления:

Самый длительный этап приготовления супа – варка гороха. Чтобы ускорить этот процесс, подготовьте горох с вечера. Выложите его на дуршлаг и тщательно промойте под струёй холодной воды из-под крана. Затем засыпьте в миску и залейте холодной водой – примерно на 5 см выше уровня гороха. Оставьте на ночь.

горох

Утром откиньте горох снова на дуршлаг. Промойте.

помыть горох

Выложите горох в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Поставьте на огонь, дайте закипеть, снимите пену. Затем огонь уменьшите и варите горох 40-45 минут. Попробуйте горох на готовность, он должен стать мягким. В противном случае продолжайте варить ещё 15 минут.

варить горох

Пока горох варится, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель, морковь и корень укропа хорошо вымойте щёткой для овощей.

Картофель очистите и нарежьте кубиками с гранью примерно 1,5 см. Выложите в миску, залейте холодной водой.

картошка

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

морковь

Луковицу почистите, промойте и мелко порубите. Корень укропа тоже мелко нарежьте.

лук

Ребрышки разрежьте.

ребра

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до мягкости.

жарить лук

Добавьте к луку морковь и корень укропа.

жарить морковь

Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на маленьком огне 8-10 минут.

жареные овощи

В кастрюлю с горохом выложите картофель.

картошка

По вкусу посолите, добавьте листочки лавра и горошины перца. Варите 10 минут.

суп

Добавьте зажарку. Продолжайте варить ещё 10 минут.

зажарка в суп

И, в заключение, выложите копченые ребрышки и поперчите. Перемешайте. После закипания варите 5 минут.

копченые ребрышки в суп

Вкуснейший суп гороховый с копчеными ребрышками готов. Накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.

Тем временем нарежьте небольшими кубиками хлеб или батон. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите хлеб. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180⁰ C. Подсушите хлеб до золотистого цвета – минут 10-15.

сухарики

Разлейте суп в порционные тарелки. Сверху выложите рёбрышки и украсьте веточками укропа. В отдельной посуде подайте сухарики.

суп гороховый с копчеными ребрышками

 

 

Суп гороховый с копчёными рёбрышкамиСуп гороховый с копчёными рёбрышками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты