Сумка балканского пастуха
Представляю вашему вниманию рецепт сытного и супер мега вкусного горячего второго блюда “Сумка балканского пастуха”. Признаюсь сразу: рецепт из сети, понравился с первого раза, и сразу же решила попробовать, внесши некоторые коррективы. Почему? Потому что в идеале это блюдо готовится с шампиньонами (как в интернете), но в тот момент я их не приобрела, и решила их заменить картофелем с кабачком. С грибами попробуем обязательно, но вот именно так, как предлагаю вам я, уверена намного вкуснее, к тому же грибочки, к сожалению не всем можно. Это блюдо очень интересное в приготовлении, получается очень сытное, вкусное… нет слов, когда вы его попробуете, поймете, что невозможно описать словами удовольствие, полученное от этой вкусняшки. Уверена на все 100%, гости будут в восторге от этого интересного горячего блюда, удивлены и станут просить рецепт. Поэтому переходим к делу.
Для приготовления нам потребуется:
- Свино-говьяжьий фарш1000 г (но если вы хотите получить менее жирное блюдо, перемелите куриное филе).
- Картофель 3-4 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Лук 2 шт (1 в фарш, 1 в начинку).
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 3 зубка.
- Подчеревок 600-700 г.
- Твердый сыр 100 г.
- Соус для мяса любой на ваш вкус.
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сразу отмечу: процесс не быстрый, но ничего сложного нет. Первым делом чистим и режем лук, картофель и кабачок мелкими кубиками, отправляем их на горячую сковороду с маслом, слегка присолим, поперчим.
- Перемешаем и тушим до готовности овощей.
- Дальше в фарш добавляем мелко резаный лучок, соль, перец и панировочные сухари.
- Равномерно все размешаем.
- Потом из фарша формируем 8 лепешек.
- Поскольку мы знаем, сколько у нас лепешек, то и тонких полосок и куска подчеревка режем тоже 8 штук.
- Дальше лепешку слегка приплюснем.
- Затем ставим по центру на фарш смоченный водой небольшого диаметра стакан и делаем вокруг стенок стакана бортики.
- Аккуратно обмотаем бортики тонкой полоской бекона.
- Затем достаем стакан, если он смочен водой, то это легко делается и вот такая сумка у нас получается.
- Дальше на дно положим 2 ч. л. соуса.
- Затем нафаршируем сумку тушеными картофелем и кабачком.
- Сверху кладем круглый кусочек помидора.
- На него последним сыр.
- Итак, делаем все 8 сумок. Всю эту красоту выкладываем на противень, слегка смазанный маслом.
- Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, примерно 40-60 минут, затем достаем и наше объеденье готово.
- Дальше дегустируем, фото 18-20. Горячее блюдо “Сумка балканского пастуха” очень вкусное, сочное и сытное блюдо без сомнений. Приятного аппетита!!! Автор: Елена Федотова.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!