Меню

Оригинальные закуски 21.03.2022

Сухарики из сдобных баранок — делаю практически каждый день

Ох, и нравятся мне необычные рецепты из популярных социальных сетей. Обычно они набирают миллионные просмотры и облетают весь Интернет, хотя очень просты в приготовлении и требуют минимальный набор ингредиентов. 

Как раз такой рецепт я недавно увидела и это настоящий лайфхак для всех, кто любит чем-нибудь похрустеть. Речь о сухариках, но не из привычного хлеба, и даже не из лаваша. Оказывается, вкуснейшие сухарики, да еще и красивой овальной формы можно сделать из сдобных баранок! Это такие большие мягкие сушки, продаются в любом магазине. 

Причем сделать сухарики можно как со специями, так и без. И так, и так прекрасно. 

Моя двухлетняя дочка так полюбила эти замечательные сухарики, теперь делаем на перекус практически каждый день. 

Кстати, необязательно брать именно свежие баранки. Подойдут и подсохшие, просто перед приготовлением их нужно разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд. 

Остальные подробности расскажу в рецепте. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2-3 сдобные баранки 
  • 2 ст. ложки растительного масла 
  • 1 ст. приправ по вкусу

 

Сухарики из баранок в духовке, рецепт с фото

Способ приготовления:

Вспомним для начала внешний вид баранок. Вот такие они большие, поэтому в первый раз на пробу я взяла только пару штук. А надо было брать больше! 

баранки

Баранки делим ножом пополам и нарезаем каждую половинку на кружочки толщиной в 0,5-0,7 см.

нарезать баранки

Посыпаем нарезанные баранки любимыми приправами. Я взяла паприку, немного соли, чёрного перца, сухой зелени и чеснока. Можно и вовсе обойтись без приправ. 

сухарики из баранок

 

Теперь заливаем баранки растительным маслом и тщательно все перемешиваем, чтобы как следует пропиталось. 

масло

Подготовленные кружочки из баранок выкладываем на противень, застеленный пергаментом. И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. 

на противне

Далеко не отходим, готовятся сухарики таким способом очень быстро. Через пару минут перемешиваем кружочки и проверяем готовность на хруст. 

сухарики

Вот такие оригинальные и очень вкусные сухарики у нас получаются. Уверена, что однажды попробовав их, вы больше никогда не захотите другие! Приятного аппетита!

сухарик5и их баранок в духовке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты