Меню

Что приготовить на завтрак 21.12.2019

Студенческие блины на минеральной воде – всего одно яйцо

БЛИНЫ

Самый простой рецепт блинов на минеральной воде где используется всего одно яйцо. Имея в запасе еще немного муки и масла, вы точно не останетесь голодным. 

Существует большое количество рецептов блинов. Тесто готовят жидким, замешивая на молоке, но, некоторые хозяйки заменяют его на кефир или сыворотку. В блины заворачивают различные начинки. Это могут быть как соленые мясные или грибные вкусы, так и творожные или фруктовые наполнители. Особенно популярны рецепты блинов на Масленицу.

Мы же приготовим студенческий вариант этого старинного и традиционно русского лакомства. В виду зажиточного образа жизни современных студентов, список необходимых продуктов у нас следующий:

Продукты:

  • – вода – 700 мл.;
  • – мука пшеничная – 450-500 грамм;
  • – яйца куриные – 1 штука;
  • – масло подсолнечное рафинированное – 85 мл.;
  • – сливочное масло (можно заменить на маргарин) – 10 грамм;
  • – соль, сахар.

Блины на минеральной воде, рецепт с фото пошагово

Приготовление теста для блинов займет не больше 15 минут, а время выпечки будет зависеть от вашей квалификации в кулинарном ремесле и используемых инструментов.

Этапы приготовления:

В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл горячей кипяченой воды (температура должна быть такой, чтобы яйцо не сварилось). Добавляем соль и сахар. Взбиваем до появлениял лёгкой пенки на поверхности.

яйцо

Добавляем подсолнечное масло, чтобы блины не подгорали в процессе жарки. Также оно добавит блинам эластичности и позволит их легко переворачивать на сковороде. Туда же всыпаем пару столовых ложек муки и повторно взбиваем. Добавив 200 грамм муки, замешиваем тесто до однородной консистенции.

мука и масло

Получившуюся основу для блинов необходимо разбавить теплой водой (400 мл.), после чего всё хорошо перемешать. Оставшуюся муку следует тщательно просеять, так как это придаст ей пышности и избавит от комочков в блинах. Теперь, непрерывно помешивая тесто, можно всыпать в миску муку. Всего уйдет около 350-400 грамм. Тесто для блинов у вас должно получиться не слишком жидким, но и не очень густым.

тесто

Готовое тесто убираем в холодильник на 40-60 минут, там оно настоится и возможно станет гуще. Перед приготовлением перемешать, при необходимости разбавить. Такое тесто, может храниться в холодильнике достаточно длительное время, не пропадая и не теряя своих вкусовых качеств.

тесто

Далее, приступаем к выпеканию блинов. Если вы это делаете впервые, то можно воспользоваться следующим способом:

Наберите небольшое количество теста в поварешку.

Вылейте его на холодную сковороду.

Вращая сковородой (будто катаете внутри шар) разровняйте тесто по поверхности.

Проверьте толщину, она должна составлять не более 2-2,5 мм.

блин на сковороде

Переверните блин при помощи лопатки и доведите до золотистого оттенка.

Повторите процедуру с раскаленной сковородой смазанной небольшим количеством сливочного масла.

БЛИНЫ

Приятного аппетита!

 

БЛИНЫБЛИНЫ

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты