Стручковая фасоль с баклажанами – сытно, вкусно и пикантно
Делюсь рецептом приготовления цельного, самодостаточного и гармоничного блюда. Стручковая фасоль с баклажанами дополнена ароматнейшим свежим имбирем, чесноком и соевым соусом, что придает блюду экзотические восточные нотки.
Для усиления азиатского колорита обязательно нужно посыпать блюдо кунжутом. Сытно, вкусно и пикантно! Самый вкусный и простой рецепт для всей семьи. Также рекомендуем приготовить баклажаны в духовке с кусочками помидоров и салями, рецепт вы найдете на нашем сайте.
Стручковая фасоль с баклажанами по-восточному
- Фасоль стручковая – 250 г
- Баклажаны – 250 г
- Корень имбиря – 1 см
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 2,5 ч. ложки
- Соус соевый – 1–2 ст. ложки
- Паприка молотая – 1 щепотка
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Кунжут – 1,5 ч. ложки
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 4
Самый вкусный рецепт стручковой фасоли с баклажанами
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Баклажаны вымыть, разрезать на пластины, а затем сложить их в стопку и нарезать поперек на брусочки. Сложить баклажаны в миску, посыпать 2 ч. ложками соли, перемешать и оставить на 15 минут для выделения горького сока.

Сок слить, баклажаны промыть в проточной воде и обсушить в салфетке, после чего выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить при помешивании до золотистого цвета.

Молодые стручки спаржевой фасоли очистить от волокон, обрезать концы, помыть и порезать на кусочки длиной 4–5 см. Выложить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, пробланшировать в течение 2–3 минут, а затем шумовкой выложить в холодную воду и переложить в дуршлаг. Можно взять готовую замороженную стручковую фасоль.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленную фасоль и обжаривать, помешивая, до легкого подрумянивания. Переложить фасоль в миску, стараясь сохранить как можно больше масла на сковороде.

Выложить баклажаны к фасоли.

Все хорошо перемешать.

Кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс.

На отдельную сковороду вылить оставшееся масло и выложить в него имбирь, чеснок и все пряности.

При помешивании обжарить все в течение 1 минуты.

Добавить в ароматное масло в фасоль и баклажаны, посолить по вкусу и влить соевый соус.

Все перемешать и потушить на слабом огне в течение 2–3 минут.

При подаче посыпать блюдо кунжутом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!