Стожки из фарша под шубой: сочные, с сырной корочкой, непередаваемо вкусные
Мясные стожки из фарша: с картофелем, яйцом и сыром запеченные в духовке. Это горячее блюдо два в одном. Получаются сочные, непередаваемо вкусные котлеты с готовым гарниром. Такое сытное и вкусное кушанье получится у всех хозяюшек, независимо от навыка и опыта.
Понадобятся ингредиенты:
для приготовления мясного фарша:
- фарш – 0,5 кг.
- яйцо – 1-2 штуки
- сухари мелкой панировки – 3 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
- зеленый лук (перья) — небольшой пучок
для начинки:
- майонез – 180-200 г.
- сыр – 200 г.
- очищенный картофель – 2-3 корнеплода
- яйцо – 3 штуки
- лук – 2 луковицы
- чеснок – 1 зубок
- морковь – 2 штуки
- специи — по вкусу
- масло – 80 г.
Продукты для стожков из мясного фарша.
Продукты для начинки.
Стожки из фарша с картошкой, в духовке, рецепт с фото пошагово
В глубокой чашке соединяем фарш, два яйца, соль, панировочные сухари, перец и измельченный зеленый лук.
Перемешиваем и тщательно отбиваем мясной фарш.
Противень застилаем пекарской салфеткой или пергаментом. Из фарша лепим круглые лепешки. Внутри каждой заготовки делаем стаканом углубление.
На сковороде в масле обжариваем мелко измельченный лук, чеснок и нашинкованную на средней терке морковь.
На мясные лепешки выкладываем готовую начинку.
Отвариваем в воде яйца и мелко крошим. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем, чтобы получилась кашеобразная масса. Затем кладем ее на обжаренную овощную смесь.
Следующим слоем распределяем измельченный на терке сырой картофель. Немного солим и перчим.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Смазываем стожки майонезным соусом.
В таком виде запекаем их в духовом шкафу 35-40 минут. Ставим температурный режим 180-190 гр. Готовые мясные стожки под шубой с аппетитной сырной корочкой выкладываем на тарелку и подаем к обеденному столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!