Спринг-роллы из рисовой бумаги
Спринг-роллы из рисовой бумаги рецепт с фото
Спринг-роллы – традиционное угощение китайского весеннего фестиваля (длительный праздник, аналогичный нашим новогодним каникулам). Теперь спринг-роллы стали популярны не только в Юго-Восточной Азии, но и практически во всем мире, причем независимо от времени года. По сути это фаршированные рулетики из рисовой бумаги или из специального теста, начинкой для которых могут стать любые овощи, сдобренные азиатскими приправами. Изначально спринг-роллы были чисто вегетарианскими, позже появились креветочные и мясные варианты. Ниже предлагается рецепт спринг-роллов с морковной начинкой и куриным филе.
Для спринг-роллов понадобится:
Рисовая бумага – 5 шт.
Филе куриное – 50 гр.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Чеснок – 1 долька.
Растительное масло для жарки (предпочтительно оливковое).
Как приготовить спринг-роллы из рисовой бумаги рецепт с фото:
Очистить и натереть морковь, измельчить чеснок (лучше тоже на терке,а не выдавливать через пресс). Филе разрезать вдоль на 5 частей.
Подготовить рисовую бумагу, опустив ее в теплую воду на 10-15 секунд. Намокнув, она станет уже не такой хрупкой и, кроме того, будет легко слипаться. На каждый листок выложить кусочек филе и 1 ст. л. тертой моркови.
Аккуратно скрутить рулетики, не забыв подвернуть боковые части, как при приготовлении голубцов.
Хорошо разогреть масло в сковороде и обжарить спринг-роллы в течение 8-10 минут, периодически «прокручивая» их вокруг своей оси для равномерной прожарки. Хрустящая корочка, получающаяся при обжарке рисовой бумаги – обязательный элемент удачно приготовленного блюда.
Подать спринг-роллы можно со свежими овощами (натертой морковью и порезанным кружочками огурцом) и с соусом. Подойдет сладкий соус чили или что-то вроде «звездочки» с чесноком и хреном.
Готовые жареные спринг-роллы можно заморозить. Приход любых неожиданных гостей в этом случае не застанет врасплох: в считанные минуты на столе появится вкусное изысканное блюдо азиатской кухни. Так же рекомендуем приготовить роллы наизнанку в домашних условиях.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!