Спаржевая фасоль по-корейски

11 Окт 2018, Автор: Aliska

Спаржевая фасоль по-корейски

Спаржевая фасоль по-корейски – салат-закуска для любителей острых блюд. Остроту готового блюда можно регулировать по своему вкусу.

Все зависит от количества добавленного красного жгучего перца. Специи в салате отлично дополняют друг друга и насыщают входящие ингредиенты неимоверным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Спаржевая фасоль 200 гр.

Морковь 100 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Перец красный жгучий 1-2 колечка

Соль 0,25 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Уксус бальзамический 1 ст. л.

Хмели-сунели 0,25 ч. л.

Кориандр молотый 0,25 ч. л.

Перец черный молотый 2-3 щепотки

Чеснок гранулированный 0,5 ч. л.

Масло растительное 3 ст. л.

овощи и спаржевая фасоль

Вкусная спаржевая фасоль по-корейски, рецепт приготовления

Спаржевую фасоль покупайте любого сорта и цвета. Для начала, стручки хорошо промойте. Срежьте хвостики с двух сторон. Если фасоль длинная, разрежьте её пополам.

помыть

В отдельной посуде закипятите литр воды. Насыпьте ложку соли. Перемешайте. Переместите фасоль. Варите 3-4 минуты с повторного закипания.

в сотейнике фасоль

Проваренные стручки откиньте на сито и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

варить фасоль

Морковь очистите, и сполосните, обсушите полотенцем. Нарежьте тонкой длинной соломкой.

морковь

Очистите и промойте луковицу небольшого размера. Нарежьте тоненькими полукольцами. Горький перец нарежьте колечками.

лук и горький перец

В глубокую миску переместите стручковую фасоль, морковь, лук, острый перец. Добавьте соль и сахар. Перемешайте и пожмите овощи руками, не сильно. Оставьте на 5-7 минут. За это время они станут мягкими и влажными.

овощи нарезаные

Насыпьте чеснок гранулированный, кориандр измельченный, перец черный , хмели-сунели. Налейте бальзамический уксус. Перемешайте содержимое миски. На данном этапе попробуйте овощи на вкус и если понадобится, откорректируйте.

смешать

Добавьте оливковое масло. Перемешайте. Отправьте мариноваться в холодильник на 12-15 часов. Время от времени перемешивайте, чтобы все овощи равномерно промариновались.

добавить масло

Вкусная спаржевая фасоль по-корейски готова. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Для улучшения вкусовых качеств салат-закуску можно посыпать при подаче обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Спаржевая фасоль по-корейски рецепт

Спаржевая фасоль по-корейски вкусный рецепт приготовления

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв