Меню

Рецепты консервации 13.07.2020

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

спаржевая фасоль рецепт на зиму без стерилизации

Рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях, с морковью. Молодая спаржевая фасоль, приготовленная таким образом, получается очень вкусной и может служить гарниром к любым блюдам.

Очень важно чтобы спаржевая фасоль была молодая, не жесткая. Вообще это очень полезный овощ.  Чтобы наша заготовка получилась вкусной, добавим еще морковку, лук, чеснок и получится спаржевая фасоль по-корейски. Обрезаем все хвостики у спаржевой фасоли, немного ее провариваем, перемешиваем вместе с морковью и луком, а потом заливаем вкусным маринадом.

Заранее вам нужно будет приготовить стерильные банки с крышками. Качество продуктов,  прямо пропорционально с итоговым вкусом блюда.

Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму нам понадобится – 30 минут, количество порций – 4.

 

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржевая фасоль – 300 грамм
  • Морковка – 100 грамм
  • Лук – 50 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1\2 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода – 200 миллилитров.

 

 

Спаржевая фасоль, рецепт на зиму без стерилизации

 

Этапы приготовления:

Берем большую миску и высыпаем в неё всю нашу молодую зеленую спаржевую фасоль. Она бывает разных видов и цветов. Самый популярный – это обычная зеленая спаржевая фасоль. Промываем всю фасоль в тёплой воде три раза.

спаржа

Обрезаем у спаржевой фасоли один край, где плодоножка. Если фасоль у вас не сильно молодая, то сразу, когда вы надрежете край, будет идти толстая нить вдоль стручка, её нужно тоже обрезать. Но если фасоль молодая, то этого делать не нужно. Нарезаем кусочками примерно по 3 см.

нарезать

Берем большой сотейник, наливаем в него воду, примерно наполовину. Ставим на огонь. Когда вода закипит, выступаем нашу подготовленную спаржевую фасоль туда. Можно немного подсолить. Когда вода закипит, засекаем пять минут.

сварить

Через время шумовкой вытаскиваем всю спаржу в большую миску.

свареная спаржа

У меня уже заготовлена молодая морковь, потертая на крупной терке, лук порезанный полукольцами и мелко порубленный чеснок. Всё это высыпаем к спарже, не нужно ждать, когда она остынет. Перемешиваем ложкой, складываем в стерильную пол-литровую банку.

морковь и лук

Берем тот же сотейник, можно половину воды слить, можно налить чистой воды, примерно 200 миллилитров.  Добавляем соль, сахар. Кипятим маринад  2 минуты. В банку со спаржевой фасолью наливаем уксус и сверху выливаем горячий маринад.

сложить в банку

Если вы любите острые блюда, можно добавить горошины красного перца, можно  его в молотом виде или в свежем.

залить маринад

Закатываем быстро банку крышкой, и переворачивать вверх дном, укутывают одеялом, и идем отдыхать. Рецепт спаржи по-корейски, в домашних условиях, с морковью по-корейски, можно считать завершился.

Рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях, с морковью

После полного остывания спаржи в банках, снять одеяло и поставить хранится в темном прохладном месте.

спаржевая фасоль рецепт на зиму без стерилизации

 

спаржевая фасоль рецепт на зиму без стерилизацииспаржевая фасоль рецепт на зиму без стерилизации

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты