Спаржевая фасоль на зиму
Готовится очень просто, а использовать затем плоды своих трудов очень просто, ведь блюда из спаржевой фасоли легки в приготовлении. Например, прогреть стручки в оливковом масле и посыпать тертым сыром. Вкусна и добавленная в макароны спаржевая фасоль, рецепты могут варьироваться в зависимости от пожеланий. Одним словом, отличным подспорьем для приготовления оригинальных блюд будет простая спаржевая фасоль. Поэтому очень важно сохранить спаржевую фасоль на зиму.
Ингредиенты:
Фасоль спаржевая
Для маринада на 2 литра воды:
Соль 2 ст. л.
Уксус 100 г.
Как приготовить спаржевую фасоль на зиму
Фасоль моем под проточной водой, режем кусочками и бросаем в кипящую воду.
Кипятим 10 минут.
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, как только соль растворится, заливаем уксус. Маринад готов.
Сваренную фасоль раскладываем по банкам.
Заливаем маринадом.
Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 30 минут.
Достаем банки из воды и закручиваем спаржевую фасоль на зиму крышками. Ставим банки, перевернутыми, под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Арина
Спасибо за рецепт, попробую