Меню

Рецепты консервации 4.08.2013

Спаржевая фасоль на зиму

спаржевая фасоль

Готовится очень просто, а использовать затем плоды своих трудов очень просто, ведь блюда из спаржевой фасоли легки в приготовлении. Например, прогреть стручки в оливковом масле и посыпать тертым сыром. Вкусна и добавленная в макароны спаржевая фасоль, рецепты могут варьироваться в зависимости от пожеланий. Одним словом, отличным подспорьем для приготовления оригинальных блюд будет простая спаржевая фасоль. Поэтому очень важно сохранить спаржевую фасоль на зиму.

Ингредиенты:

Фасоль спаржевая

Для маринада на 2 литра воды:

Соль 2 ст. л.

Уксус 100 г.

спаржевая фасоль

Как приготовить спаржевую фасоль на зиму

 

Фасоль моем под проточной водой, режем кусочками и бросаем в кипящую воду.

спаржевая фасоль

Кипятим 10 минут.

спаржевая фасоль

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, как только соль растворится, заливаем уксус. Маринад готов.

спаржевая фасоль

Сваренную фасоль раскладываем по банкам.

спаржевая фасоль

Заливаем маринадом.

спаржевая фасоль

Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 30 минут.

спаржевая фасоль

Достаем банки из воды и закручиваем спаржевую фасоль на зиму крышками. Ставим банки, перевернутыми, под одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

 

спаржевая фасольспаржевая фасоль
Комментариев к статье: 1
  1. Арина

    Спасибо за рецепт, попробую

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты