Спагетти в томатном соусе с мясом по-восточному
Ароматные, сытные спагетти в томатном соусе с мясом наверняка оценят любители восточной кухни. Если не любите острую еду, красный перец можно не добавлять. Такое блюдо отлично подойдет в качестве ужина в холодные дни. Готовьте по нашему рецепту с фото, получится очень вкусно.
Понадобится для спагетти:
- 1 головка чеснока;
- оливковое масло;
- куриное филе (около 700 г);
- 1 пачка спагетти;
- 2,5 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 ч. л. приправы “карри нежный”;
- 2-3 лавровых листа;
- 0,5 ч. л. красного перца;
- соль, сахар по вкусу.
Как приготовить спагетти в томатном соусе с мясом по-восточному
Очистите зубчики чеснока, продавите их через пресс в кастрюлю.
Налейте туда же на дно 1 см оливкового масла.
Филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю.
Отправьте туда же томатную пасту, красный перец, лавровый лист, карри и соль. Потихоньку залейте все небольшим количеством теплой водой, перемешайте. Совет: мясо будет вкуснее, если добавить еще 1 ч. л. сахара.
Смесь должна напоминать по консистенции жидкое тесто.
Тушите под крышкой на тихом огне 30-40 минут. Периодически заглядывайте под крышку и помешивайте смесь, при необходимости долейте воды, чтобы мясо не подгорело. В отдельной кастрюле сварите спагетти.
Промойте их, чтобы не слиплись.
Готовые макароны смешайте с мясом в соусе, перемешайте. Паста готова.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!