Хитрости и советы по приготовлению вкусных и сочных котлет
Сегодня я предлагаю вам поговорить о небольших секретах, с помощью которых мы приготовим бесподобные, сочные и вкусные котлеты. Хитрости для вкусных котлет простые и более чем доступные. За основу можно использовать абсолютно любой фарш, и если вы будете знать, какие именно ингредиенты к фаршу нужно добавить для сочности, в любом случае котлеты будут отменными.
Итак, за сочность в котлетах отвечает лук, также добавление капусты или кабачка – поэтому, выбираем сегодня капусту и приступаем к приготовлению. Котлеты подавать к столу можно с овощами, разными гарнирами в виде каш, картофеля, спагетти и т.д.
Что же, если вы решили приготовить сочные котлеты, давайте приступать. И в помощь вам пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- капуста – 150 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- вода – 100 мл.
Как приготовить вкусные и сочные котлеты
Подготовить продукты по списку. Филе курицы ополоснуть и просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.
Очистить лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками.
Далее подготовить капусту – нашинковать капусту произвольно. После переложить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, измельчить все на высоких оборотах.
Подготовленный фарш переложить в миску.
Добавить к фаршу куриное яйцо, соль и перец, сухой чеснок.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Фарш не должен быть плотным и густым.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Сформировать из фарша котлеты, жарить их с обеих сторон по 4-5 минут, после подлить немного воды и тушить котлеты 10 минут.
Теперь вы можете убедиться, какие сочные и нежные котлеты у вас в итоге получились.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!