Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму – вкусная и сытная закуска, которая понравится всем. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить вкусную закуску. Летом соте многие готовят каждый день, ведь овощи идеально подходят к разным блюдам – каши, мясо, птица, картофель, рыба и т.д. Процесс абсолютно не трудоемкий, здесь отсутствует дополнительная стерилизация, что уже радует. По желанию соте можно сделать острым, просто добавить в процессе готовки немного перца чили. Что же, если баклажаны у вас заготовлены, добавим овощей и приступим.
Ингредиенты для соте:
- баклажаны – 300 г;
- сладкий перец – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- томатные соус – 200 мл;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- уксус 9% – 1 ст.л.
Как приготовить соте из баклажанов
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны выбрать не очень большого размера, после их вымыть хорошо и просушить. Нарезать баклажаны небольшими по размеру кубиками.
Очистить головку репчатого лука, сполоснуть, просушить. Лук нарезать кубиками среднего размера.
Теперь черед моркови – почистить и хорошо вымыть, лучше морковь нарезать, чем просто натереть на терке. Нарезать морковь кубиками или пластинами, брусочками.
Сладкий перец выбирать обязательно мясистый, ароматный, желательно красного цвета, так заготовка будет выглядеть аппетитнее.
В сковороде прогреть растительное масло. После переложить в сковороду весь ряд подготовленных овощей.
Поджарить овощи в течение 4-5 минут, периодически все помешивая.
Влить к жареным овощам томатный соус, добавить специи. После необходимо тушить соте 20 минут на среднем огне.
В конце приготовления влить в сковороду уксус, перемешать и снять с огня.
Разложить соте по стерильным банкам, герметично закрыть и поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом, спустя сутки перенести в кладовку или погреб.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!