Меню

Рецепты консервации 13.10.2018

Соте из баклажанов на зиму

соте из баклажанов

Соте из баклажанов на зиму – вкусная и сытная закуска, которая понравится всем. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить вкусную закуску. Летом соте многие готовят каждый день, ведь овощи идеально подходят к разным блюдам – каши, мясо, птица, картофель, рыба и т.д. Процесс абсолютно не трудоемкий, здесь отсутствует дополнительная стерилизация, что уже радует. По желанию соте можно сделать острым, просто добавить в процессе готовки немного перца чили. Что же, если баклажаны у вас заготовлены, добавим овощей и приступим.

Ингредиенты для соте:

  • баклажаны – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • томатные соус – 200 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.

Как приготовить соте из баклажанов

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны выбрать не очень большого размера, после их вымыть хорошо и просушить. Нарезать баклажаны небольшими по размеру кубиками.

баклажаны

Очистить головку репчатого лука, сполоснуть, просушить. Лук нарезать кубиками среднего размера.

репчатый лук

Теперь черед моркови – почистить и хорошо вымыть, лучше морковь нарезать, чем просто натереть на терке. Нарезать морковь кубиками или пластинами, брусочками.

морковь

Сладкий перец выбирать обязательно мясистый, ароматный, желательно красного цвета, так заготовка будет выглядеть аппетитнее.

перчики

В сковороде прогреть растительное масло. После переложить в сковороду весь ряд подготовленных овощей.

смесь овощей

Поджарить овощи в течение 4-5 минут, периодически все помешивая.

жарим овощи

Влить к жареным овощам томатный соус, добавить специи. После необходимо тушить соте 20 минут на среднем огне.

залить соусом

В конце приготовления влить в сковороду уксус, перемешать и снять с огня.

добавить уксус

Разложить соте по стерильным банкам, герметично закрыть и поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом, спустя сутки перенести в кладовку или погреб.

соте в банке

Приятного аппетита!

соте из баклажановсоте из баклажанов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты