Сосиски в тесте по-новому
Сосиски в тесте – это несладкая выпечка, которая никогда не надоест. Благодаря тому, что можно использовать различные виды теста, разные сорта сосисок эту выпечку можно обыграть по-разному. И каждый раз это будут «новые» сосиски в тесте.
Рассмотрим рецепт приготовления сосисок в тесте в виде шахмат. Будет использоваться слоено-дрожжевое тесто, а сосиски – простые молочные, не копченые.
Проще всего купить в магазине слоено-дрожжевое тесто, уже готовое. Оно продается удобными листами.
Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке рецепт с фото
Ингредиенты
На 4 шт.:
-
- тесто слоено-дрожжевое (магазинное) – 400 граммов,
- сосиски молочные – 3 шт.,
- желток куриного яйца – 1 шт.,
- сыр твердый – 30 граммов,
- укроп – 1-2 веточки.
Рецепт приготовления сосиски в тесте, из слоеного дрожжевого теста в духовке с фото пошагово:
Если вы используете готовое тесто, то достаньте его из морозильной камеры заранее. Предварительно стол посыпьте пшеничной мукой. Тесто выложите на нее и сверху его тоже посыпьте мукой. Когда оно будет размораживаться, станет немного мокрым и липким. Вам потребуется два пласта теста, каждый из которых нужно разрезать на 2 одинаковых части. Получится 4 квадрата. Они должны быть по ширине чуть больше длины сосиски. Сделайте надрезы на каждом кусочке теста по всей длине, оставляя с одной стороны немного места.
Теперь начинайте заворачивать полоски через одну. Сосиску разрежьте на 4 части. Выложите ¼ сосиски и заверните назад полоски.
Теперь заворачивайте другие полоски, тоже через одну. Снова положите сосиску и верните полоски назад.
Делайте так, пока длина сосиски не закончится. Положите на край полоску, чтобы зафиксировать его.
Смажьте верх слоек желтком куриного яйца.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте ним слойки.
Посыпьте нарезанным укропом и поставьте противень в духовку.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!