Сосиски в слоеном тесте
Я, довольно часто балую своих близких таким элементарным блюдом, как сосиски в тесте. Возиться с замесом дрожжевого теста не люблю, поэтому выбираю беспроигрышный вариант – готовое слоеное тесто, проверенного производителя.
Всего 15 минут на приготовления заготовок (с учетом того, что тесто заранее разморожено), 20 минут в духовке, и чудесная альтернатива горячим бутербродам готова!
По данному рецепту, уверяю, что приготовить быстро и вкусно сосиски в тесте сможет даже не опытный кулинар!
Ингредиенты
тесто слоёное (замороженное) – 500 г
сосиски молочные (длинные) – 10 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
кунжут – 2 ст. л.
мука – для раскатки теста
Сосиски в слоеном тесте в духовке, пошаговый рецепт с фото
Так как тесто для булочек используется магазинное, то предварительно его необходимо разморозить в течение 1 часа на большой разделочной доске, присыпанной мукой.
Сосиски лучше использовать молочные. По размерам выбирайте любые, я, например, беру тонкие и длинные, а затем каждую режу еще пополам. Извлечь сосиски от оболочек.
Слоеное тесто в отличие от дрожжевого, не нужно расстаивать, поэтому разморозив его, можно сразу раскатать толщиной 5 мм. Разделить пласт теста пополам, а затем нарезать полосками, шириной 1,5-2 см каждую.
На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом. Если, полоски из теста длинные (как у меня), то можно закрыть кончики, если же наоборот, то можно оставить края булочки открытыми.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать постным маслом. Выложить на него подготовленные сосиски, на небольшом расстояние друг от друга, так как в процессе выпекания они ещё наберут в объёме.
Каждую заготовку сверху смазать яйцом или желтком. Посыпать семенами кунжута. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить выпекаться булочки на 20-25 минут.
Как только булочки приобретут румяный цвет и станут пышными, можно доставать их из духовки.
Особенно вкусные сосиски свежеприготовленные! Такое блюдо идеально подойдет для пикника или просто для перекуса!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!