Сосиски на спирту
Сосиски на спирту это отличный способ для тех, когда на улице несоответствующая погода для разжигания костра, а так хочется жареных на огне сосисок. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить так сосиски в комнатных условиях. Приготовленные по оригинальному, а самое главное исключительно по самому простому рецепту, с использованием подручных средств, сосиски придутся по душе каждому члену семьи. В идеале нужно брать охотничьи сосиски, подогреть их в микроволновке, чтоб пустили жирок. Но для разнообразия, неплохо использовать и вареные сосиски. Принцип рецепта простой, сосиски мы также подогреваем в микроволновке, поливаем немного спиртом (у меня был самогон первач 80 градусов), поджигаем его и сосиски жарятся в его пламени. Такой процесс симпатичная, необычная и радостная вещь, потому что пламя горящего спирта радует глаз, а запах жареного мяса возбуждает аппетит. Это блюдо с легкостью можно отнести к блюдам на скорую руку. Очень важно отметить, что 80 градусный первач сразу вспыхивает, нужно быть крайне осторожными и готовить таким способом сосиски лучше в жаростойкой посуде, когда на кухне нет детей. Но, все же попробовав такой способ, вы останетесь, очень довольны. Сосиски получаются с хрустящей корочкой, сочные.
Итак, нам потребуется:
- Вареные сосиски 1 кг (смотрите по количеству домашних).
- Спирт сколько потребуется.
Процесс приготовления:
- Сосиски освобождаем от полиэтиленовой оболочки и складываем в жаростойкую посуду, в данном случае у меня огнеупорная стеклянная миска.
- Потом подогреваем их в микроволновке и немного поливаем сосиски спиртом.
- Затем осторожно и аккуратно поджигаем политые спиртом сосиски.
- Когда огонь погаснет, выгорит спирт, поливаем немного и поджигаем еще, потому что сосисок 1 кг, мы жарим их все вместе, чтоб каждая поджарилась.
- Повторяем так несколько раз, пока сосиски не дойдут до нужной кондиции.
- После того как мы их пожарим в огне из спирта до хрустящей корочки, даем им немного остыть, делаем надрезы по желанию, и употребляем с любым гарниром или просто овощным салатом. Приятного аппетита!!! Автор: Елена Федотова.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!