Солянка по-дальневосточному с кальмарами и капустой
Сегодня хочу поделиться со всеми замечательным рецептом – солянкой по-дальневосточному. Это блюдо по достоинству оценят любители морепродуктов, особенно кальмаров.
Вкус солянки во многом формируется от используемой приправы. Я взяла приправу «10 овощей» без соли, но вы можете использовать любую по своему вкусу.
Возможно, придется слегка подсолить. Готовится блюдо быстро и относится к бюджетным. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Солянка дальневосточная:
- Кальмары свежемороженые – 400 г
- Капуста белокочанная свежая – 500 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Маргарин – 3 ст. ложки
- Приправа овощная универсальная с солью – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 4
Солянка по-дальневосточному с кальмарами, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила солянку из половины заявленных ингредиентов.
Кальмаров разморозить в холодной воде. У тушек удалить остатки внутренностей и хитиновые пластинки и залить горячей водой (≈70 °С).
Удалить кожицу (плёнку) и очень тщательно промыть внутри и снаружи.
Тушки нарезать тонкой лапшой.
Кочан капусты очистить от верхних зеленых, загрязнённых и повреждённых листьев, вырезать кочерыжку, а затем нашинковать тонкой соломкой.
Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и выдержать в течение 5 минут, а затем переложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Капусту обжарить на маргарине до мягкости.
Луковицы очистить и измельчить.
Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
К капусте добавить лук, приправу и все вместе потушить в течение 8–10 минут.
За 3–4 минуты до готовности добавить нарезанные кальмары.
Посуду закрыть крышкой и довести до готовности. Посолить по вкусу.
При подаче посыпать дальневосточную солянку с кальмарами и капустой измельченной зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!