Меню

Первые блюда с фото 17.10.2021

Солянка по-дальневосточному с кальмарами и капустой

Сегодня хочу поделиться со всеми замечательным рецептом – солянкой по-дальневосточному. Это блюдо по достоинству оценят любители морепродуктов, особенно кальмаров.

Вкус солянки во многом формируется от используемой приправы. Я взяла приправу «10 овощей» без соли, но вы можете использовать любую по своему вкусу.

Если в вашей приправе будет соль, то в процессе приготовления пробуйте солянку на вкус.

Возможно, придется слегка подсолить. Готовится блюдо быстро и относится к бюджетным. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

 

 

Солянка дальневосточная:

  • Кальмары свежемороженые – 400 г
  • Капуста белокочанная свежая – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Маргарин – 3 ст. ложки
  • Приправа овощная универсальная с солью – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

 

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

Солянка по-дальневосточному с кальмарами, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила солянку из половины заявленных ингредиентов.

ингредиенты

Кальмаров разморозить в холодной воде. У тушек удалить остатки внутренностей и хитиновые пластинки и залить горячей водой (≈70 °С).

тушка

Удалить кожицу (плёнку) и очень тщательно промыть внутри и снаружи.

кальмар

Тушки нарезать тонкой лапшой.

нарезать кальмар

Кочан капусты очистить от верхних зеленых, загрязнённых и повреждённых листьев, вырезать кочерыжку, а затем нашинковать тонкой соломкой.

капуста

Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и выдержать в течение 5 минут, а затем переложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

в кастрюле

Капусту обжарить на маргарине до мягкости.

капуста в сковороде

Луковицы очистить и измельчить.

лук

Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

жареный лук

К капусте добавить лук, приправу и все вместе потушить в течение 8–10 минут.

соеденить продукты

За 3–4 минуты до готовности добавить нарезанные кальмары.

кальмары в сковороде

Посуду закрыть крышкой и довести до готовности. Посолить по вкусу.

тушить

При подаче посыпать дальневосточную солянку с кальмарами и капустой измельченной зеленью.

солянка по-дальневосточному с кальмарами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты