Меню

Разное 23.11.2018

Вкусное соленое сало в рассоле

Соленое сало в рассоле

Сало – национальный продукт украинского народа и при застольях принято подавать к чарке горилки кусочек соленого сала с чесноком. Домашнее сало в сто раз вкуснее магазинного, и вы можете в этом лично убедиться, приготовив его дома. Это очень легко, имея простейший запас продуктов.

Любителей данной закуски очень много и хозяйки по всему миру готовят сало в домашних условиях повторяя украинские рецепты. Их довольно-таки много, но вы выбирайте тот, который вам по душе. Сало можно солить сухим способом, используя соль и приправы, а можно солить в рассоле, что значительно ускоряет процесс, ведь рассол быстрее приникает в сало.

Сегодня поделимся с вами самым вкусным рецептом засолки сала в банке. Прежде, чем приступить к готовке, обратим ваше внимание, что покупать сало лучше всего домашнее, оно очень ароматное, ведь шкурка обсмаливается соломой. Для засолки можно покупать сало с мясом или без него, кто как любит.

На фото видно, что сегодня мы купили свежайшее сало, оно имеет белый ровный цвет с розовым оттенком. Оно отлично пахнет и по толщине очень высокое. Даже при легком надавливании можно понять, что сало мягкое. Перед покупкой, попробуйте сало на ощупь и запах. Шкура сала должна быть хорошо зачищена (на ней не должно быть щетины) и иметь красивый румяный цвет. Шкуру обычно смалят или горелками, или соломой, что еще лучше, так как сало приобретает умопомрачительный аромат.

Ингредиенты:

  • сало свежее – 500 грамм;
  • соль крупная поваренная – 4 столов. л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • перец черный горошком – 4-6 шт.;
  • лавровый листик – 2-3 шт.;
  • вода – 500 грамм.
ингредиенты

Как приготовить соленое сало в рассоле в банке

Сало промываем, протираем бумажным полотенцем от капель воды. Для удобства засолки большой кусок сала разрезаем на более средние, чтобы они легче входили в банку для засолки.

нарезанное сало на кусочки

Наполняем банки салом, можно взять 1 литровую или 2 банки по 0,5 л. Сало кладем свободно, не сильно прижимая кусочки.

укладываем сало в банку

В свободные пространства укладываем специи: чищенные и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, горошины черного перца и несколько листочков лавра.

добавляем чеснок и приправы

Кипятим воду и растворяем в ней всю соль. Даем остыть и заливаем сало в банках полученным рассолом.

заливаем рассолом

Закрываем крышками и ставим в холодильник солиться на 2-3 дня. После чего дегустируем и если сало просолилось, то сливаем рассол и раскладываем кусочки в бумажные пакеты (можно взять пергаментную бумагу) или удобные для вас контейнеры.

оставляем сало солиться

Перед подачей срезаем шкуру с сала и нарезаем на небольшие кусочки. Подаем такое сало с черным хлебом. Приятного вам аппетита!

готовое соленое сало
Соленое сало в рассолеСоленое сало в рассоле

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты