Меню

Лучшие салаты 9.11.2020

Сочный и свежий салат «Авантюрист»

салат Авантюрист

Копчености придают салату Авантюрист пикантности и оригинальности – их яркий самодостаточный привкус прекрасно сочетается с майонезными и сметанными заправками. Вниманию любителей сытных салатов предлагаю интересное сочетание овощных компонентов, колбасно-сырных нюансов в миксе «Авантюрист».

И хотя такое блюдо едва ли отнесешь к диетическим, иногда позволить себе некоторую вольность в еде вполне допустимо и даже необходимо. Приготовить такой салатик – отличный способ порадовать любимого мужчину, а для такой цели и повода искать не нужно.

 

 

Для приготовления салата необходимы:

  • Огурец грунтовой ( 70 грамм) – 1 шт.;
  • Колбасный сыр (жирность 40%) – 180 грамм;
  • Капуста ( 200 грамм) -1/4 часть кочана;
  • Салатный диетический майонез (жирность 30%, 60 грамм) – 3 ст.л.;
  • Колбаса полукопченая (1/3 палки) – 130 грамм;
  • Свежее яблоко ( по 75 грамм) – 2 шт.;
  • Сладкий болгарский перчик ( 85 грамм) – 1 шт.;
  • Луковица ( 50 грамм) – 1 шт.;
  • Томат ( 280 грамм) – шт.;
  • Соль.

 

 

 

Этапы приготовления:

Чистим, и режем лук для салата.

лук

Огурец и болгарский перец режем на небольшие кусочки.

огурцы ми помидоры

Помидор нарезаем кубиками.

помидор

Колбасный сыр также нарезаем в форме кубиков.

колбасный сыр

Таким же способом режем копченую колбасу.


колбаса

Белокочанную капусту стараемся шинковать как можно мельче, используя специальную насадку на терке или обычный нож, расположенный под 45-50° к основанию овоща. В идеале лучше использовать молодую капусту. Но если таковой под рукой не обнаружилось, готовую нарезку хорошо разминаем руками – овощ пустит сок и станет более мягким.

капуста

Яблоко чистим от шкурки и нарезаем такими же кубиками как и колбасный сыр.

яблоко

Все компоненты смешиваем в отдельной емкости и заливаем майонезной заправкой. Первоначально может показаться, что блюдо суховато, но не стоит спешить с выводами – овощи еще пустят сок.

салат Авантюрист

К столу «Авантюрист» подается охлажденным и прекрасно сочетается с картофельными блюдами, спагетти или крупяными гарнирами.

салат Авантюрист

салат Авантюристсалат Авантюрист
Комментариев к статье: 1
  1. Ксения

    Попробовала приготовить к праздничному столу и была приятно удивлена. Салат прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусный и сочный. Если будет возможность и вы решились приготовить его – не пожалеете.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты