Сочный и свежий салат «Авантюрист»
Копчености придают салату Авантюрист пикантности и оригинальности – их яркий самодостаточный привкус прекрасно сочетается с майонезными и сметанными заправками. Вниманию любителей сытных салатов предлагаю интересное сочетание овощных компонентов, колбасно-сырных нюансов в миксе «Авантюрист».
И хотя такое блюдо едва ли отнесешь к диетическим, иногда позволить себе некоторую вольность в еде вполне допустимо и даже необходимо. Приготовить такой салатик – отличный способ порадовать любимого мужчину, а для такой цели и повода искать не нужно.
Для приготовления салата необходимы:
- Огурец грунтовой ( 70 грамм) – 1 шт.;
- Колбасный сыр (жирность 40%) – 180 грамм;
- Капуста ( 200 грамм) -1/4 часть кочана;
- Салатный диетический майонез (жирность 30%, 60 грамм) – 3 ст.л.;
- Колбаса полукопченая (1/3 палки) – 130 грамм;
- Свежее яблоко ( по 75 грамм) – 2 шт.;
- Сладкий болгарский перчик ( 85 грамм) – 1 шт.;
- Луковица ( 50 грамм) – 1 шт.;
- Томат ( 280 грамм) – шт.;
- Соль.
Этапы приготовления:
Чистим, и режем лук для салата.
Огурец и болгарский перец режем на небольшие кусочки.
Помидор нарезаем кубиками.
Колбасный сыр также нарезаем в форме кубиков.
Таким же способом режем копченую колбасу.
Белокочанную капусту стараемся шинковать как можно мельче, используя специальную насадку на терке или обычный нож, расположенный под 45-50° к основанию овоща. В идеале лучше использовать молодую капусту. Но если таковой под рукой не обнаружилось, готовую нарезку хорошо разминаем руками – овощ пустит сок и станет более мягким.
Яблоко чистим от шкурки и нарезаем такими же кубиками как и колбасный сыр.
Все компоненты смешиваем в отдельной емкости и заливаем майонезной заправкой. Первоначально может показаться, что блюдо суховато, но не стоит спешить с выводами – овощи еще пустят сок.
К столу «Авантюрист» подается охлажденным и прекрасно сочетается с картофельными блюдами, спагетти или крупяными гарнирами.
Ксения
Попробовала приготовить к праздничному столу и была приятно удивлена. Салат прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусный и сочный. Если будет возможность и вы решились приготовить его – не пожалеете.