Сочные котлеты из смешанного фарша
Сочные котлеты из смешанного фарша, рецепт
Какой повседневный или праздничный стол может обойтись без ароматных, сочных и вкусных котлет?
Если вы начинающая хозяйка, то просто обязаны научиться готовить котлеты. Чтобы они получались по-настоящему вкусными, следует соблюдать несколько рекомендаций. Для дополнительной пышности следует добавить сырой картофель. Если фарш после добавления всех ингредиентов остается суховатым на ощупь, просто добавьте в него куриное яйцо. Также прекрасным вариантом является вымоченная в молоке булка.
Обжаривать можно как под крышкой, так и без нее. Если хотите получить хрустящую корочку, то лучше не прикрывать сковороду крышкой. Главное, готовить блюдо на среднем огне и постоянно следить, чтобы ничего не подгорало.
Ингредиенты:
- фарш мясной (50% свиной фарш / 50% куриный фарш) – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- соль – 0,5 ст. л.;
- мука для обваливания – 100-120 г;
- растительное масло для жарки – 130-150 мл.
Сочные котлеты из смешанного фарша, рецепт с фото пошагово
- Фарш разместить в удобной для работы миске. Очистить картофелину и натереть ее на самой мелкой терке.
- Измельчить очищенную луковицу при помощи терки или блендера. Если вы берете целостный кусок мяса и сами превращаете его в фарш, то можно сразу же вместе с ним прокрутить луковицу и картофелину.
- Добавить в фарш поваренную соль.
- Ополоснутыми прохладной водой руками следует хорошо перемешать фарш. Все ингредиенты должны соединиться между собой.
- Руки смочить холодной водой и вылепить из готового фарша котлеты нужного вам размера и формы.
- Каждую котлету окунуть обеими сторонами в муку.
- В сковороду вылить достаточное количество растительного масла, нагреть. Опустить на дно котлеты и обжарить.
- Перевернуть на противоположную сторону, обжарить до такого же красивого золотистого цвета.
Подавать ароматные котлеты можно с любым гарниром на ваш вкус. Особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре, отварными макаронами и гречкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!