Меню

Рецепты вторых блюд с фото 5.02.2017

Сочные котлеты из смешанного фарша

 

Котлеты из смешанного фарша

Сочные котлеты из смешанного фарша, рецепт

Какой повседневный или праздничный стол может обойтись без ароматных, сочных и вкусных котлет?

Если вы начинающая хозяйка, то просто обязаны научиться готовить котлеты. Чтобы они получались по-настоящему вкусными, следует соблюдать несколько рекомендаций. Для дополнительной пышности следует добавить сырой картофель. Если фарш после добавления всех ингредиентов остается суховатым на ощупь, просто добавьте в него куриное яйцо. Также прекрасным вариантом является вымоченная в молоке булка.

Обжаривать можно как под крышкой, так и без нее. Если хотите получить хрустящую корочку, то лучше не прикрывать сковороду крышкой. Главное, готовить блюдо на среднем огне и постоянно следить, чтобы ничего не подгорало.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (50% свиной фарш / 50% куриный фарш) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • мука для обваливания – 100-120 г;
  • растительное масло для жарки – 130-150 мл.
Фото 1

Сочные  котлеты из смешанного фарша, рецепт с фото пошагово

  1. Фарш разместить в удобной для работы миске. Очистить картофелину и натереть ее на самой мелкой терке.
Фото 2
  1. Измельчить очищенную луковицу при помощи терки или блендера. Если вы берете целостный кусок мяса и сами превращаете его в фарш, то можно сразу же вместе с ним прокрутить луковицу и картофелину.
Фото 3
  1. Добавить в фарш поваренную соль.
Фото 4
  1. Ополоснутыми прохладной водой руками следует хорошо перемешать фарш. Все ингредиенты должны соединиться между собой.
Фото 5
  1. Руки смочить холодной водой и вылепить из готового фарша котлеты нужного вам размера и формы.
Фото 6
  1. Каждую котлету окунуть обеими сторонами в муку.
Фото 7
  1. В сковороду вылить достаточное количество растительного масла, нагреть. Опустить на дно котлеты и обжарить.
Фото 8
  1. Перевернуть на противоположную сторону, обжарить до такого же красивого золотистого цвета.
жарим ктлеты

Подавать ароматные котлеты можно с любым гарниром на ваш вкус. Особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре, отварными макаронами и гречкой.

Котлеты из смешанного фарша Итоговое фото 1

 

Котлеты из смешанного фаршаКотлеты из смешанного фарша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты