Меню

Рецепты вторых блюд с фото 26.02.2022

Сочные оладьи из куриного филе

Куриное филе можно не только пожарить, сварить или превратить в фарш. Есть и еще один интересный способ его приготовления. Из филе получаются вкуснейшие оладьи. Главная особенность такого рецепта – сочность результата. Филе не получаются сухим даже после обжаривания.

Чтобы результат порадовал, важно длительно мариновать курицу. Минимум – 2 часа. Заливки должно быть достаточно, тогда филе не будет подсыхать в процессе маринования.

 

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • филе курицы – 550-650 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • соль, пряности.

 

Мясные оладьи из рубленного куриного филе с майонезом

Приготовление:

Все продукты подготавливаются. Куриное филе предварительно размораживается.

продукты

Курица нарезается мелкими кубиками. Удобно делать это острым большим ножом.

филе

Получившиеся кусочки высыпаются в большую вместительную миску.

рубленый фарш

 

Чем меньше получится размер куриных кубиков, тем вкуснее и нежнее в итоге будет угощение. Нарезание птицы – самый длительный процесс во всем рецепте.

рубленое филе

К измельченной курице выкладывается майонез. Подойдет любой – классический провансаль, с оливковым маслом, на перепелиных яйцах, с лимонным соком.

майонез

В массу отправляется содержимое сырых яиц.

яйца

Сверху к «тесту» для будущих куриных блинов высыпается кукурузный крахмал. Можно заменять его и на картофельный.

крахмал

Все ингредиенты тщательно перемешиваются. В таком виде масса отправляется в прохладу. Мариновать курицу следует минимум 2 часа. В идеале нужно оставить смесь в прохладе на всю ночь, а утром уже приступать к приготовлению блюда.

фарш

Получившееся «тесто» из замаринованный птицы большой ложкой выкладывается на сковороду с разогретым маслом. Должны получиться небольшие аккуратные блинчики. Они обжариваются с двух сторон до полной готовности и легкой румяности. Курица должна полностью приготовиться внутри.

оладьи из куриного филе

Если масла использовалось слишком много, готовые куриные лепешки можно выложить на бумажные полотенца. И подождать несколько минут, чтобы удалить лишний жир.

Подавать блюдо вкусно с любым гарниром. Например, с отварными спагетти или картофелем в разных видах.

куриныне оладьи

Такие куриные блины становятся отличной заменой вредной магазинной колбасы. Их можно укладывать поверх хлебных кусочков и подавать в качестве перекуса.

Удобно брать блюдо с собой. На пикники, на обед на работу. Подойдут куриные блины для приготовления шаурмы или бургеров.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты